Top.Mail.Ru
Ответы

Арак – общее наименование различных азиатских и ближневосточных напитков на основе перегоночного спирта. В Индии его получают путем перегонки перебродившего древесного сока некоторых видов пальм, в центральной Азии и Монголии – сквашенного молока (кумыса) . В Сирии арак получают из фиников. В других странах Ближнего Востока арак («араки» либо «ракия» ) представляет собой бренди с добавками кориандра и аниса. Напиток бесцветен и прозрачен до тех пор, пока к нему непосредственно перед употреблением не добавлена вода, после чего он приобретает вид молока. В Греции тот же тип крепкого спиртного напитка приготавливается из зернового спирта. Батавийский (индонезийский) арак представляет собой разновидность рома, производимого на Яве.

16 лет назад

Азиатская водка золотисто-желтого цвета, спирт получается в результате перегонки перебродившего ржаного сусла и патоки из сахарного тростника (на Яве) или с добавлением сока сахарной пальмы (в Шри-Ланка, Бангладеш и Индии) . Приготавливается также на спирте из сока пальм, фиников, проса и других растений, содержащих сахар. Крепость 58% об.

16 лет назад

АРРАК Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд. Смешанное сырье: рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех) , тростниковая меласса Дистилляция. Лучшие сорта аррака-явские (так называемый батавский аррак) Близок к рому. Обычная крепость аррака - 58 градусов. Аррак - крепкий алкогольный напиток Юго-Восточной Азии, Индонезии, Малайзии и Таиланда. Для приготовления используется рис, пальмовый сок, ядра ареки, тростниковая меласса. Перегоняется один раз. Лучшие арраки - яванские или, как их ещё называют, батавские арраки. Крепость - 58% об.

16 лет назад

да вот он возле меня стоит, это анисовая водка по простому, воняет анисом за три километра

2 месяца назад от