Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Что такое Шамбала?

*КЛИМА* . RE Гений (54419), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Про мистическую страну в Тибете я тоже знаю. А что еще так называется? И где это применяют?
Дополнен 13 лет назад
А если попробовать приблизить ее к теме "животные и растения"? )
Лучший ответ
™Негасимая Звезда... ® Гений (87237) 13 лет назад
Шамбала (фенугрек, пажитник греческий, греческое сено, треуголка, верблюжья трава, греческий козий трилистник) - травянистое пряное растение семейства бобовых, растущее в Средиземноморье, Африке и Индии и издавна культивируемое в Египте и Индии.

Шамбала обладает ароматом, напоминающим карри, - все растение издает слабый, но характерный запах. У пряности острый вкус наподобие вкуса жженого сахара. Каждый, кому доводилось пробовать старый или дешевый порошок карри, знает запах шамбалы.

Родина шамбалы - Индия и Южная Европа. В диком виде она растет по всей Северной Африке, культивируется в Закавказье. Шамбала - однолетнее растение семейства бобовых, достигающее в высоту 60 см, со светло-зелеными, как у клевера, листьями и белыми цветами. В каждом плоде-коробочке содержится 10-12 семян.

Кулинария
Шамбала богата белками, минеральными веществами и витаминами, поэтому она является важным ингредиентом блюд из овощей и чечевицы - пищи индийских бедняков. Листья шамбалы, так называемые methi, употребляются в свежем или сушеном виде в индийской кухне, часто в сочетании с овощами, такими, как шпинат, картофель или батат.
Семена шамбалы применяются в разнообразных видах домашних и покупных порошков карри, этот компонент порой составляет 15-20%. Мелкие семена, похожие на крохотные, неправильной формы бежевые камешки, очень твердые, их трудно измельчить в домашних условиях. Их добавляют в рыбные и овощные карри. Часто добавляют в тесто для придания ароматичности хлебу.

В быту
Из всей массы резанной, долбленной и выточенной из дерева посуды особо ценилась на ярмарках можжевеловая, поскольку в этих красивых, приятно пахнущих ёмкостях долго, не портясь, сохраняются продукты и даже в тёплых помещениях не скисает молоко.
В нынешнее время, можжевельника осталось очень мало, его вырубка запрещена, даже за незначительный кусок берутся большие штрафы. Он находится на грани исчезновения.

Лекарственные свойства
В средние века шамбалу считали средством против облысения, в Индонезии ее до сих пор используют для ухода за волосами. Шамбалу издавна применяли при метаболизме, для регуляции содержания сахара в крови при диабете. Кроме того, она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, понижает кровяное давление. Благодаря высокому содержанию железа шамбала является средством против анемии. Порошок из шамбалы иногда используют в качестве красителя.
Остальные ответы
Виталий Сычёв Мастер (1243) 13 лет назад
загадочная страна в Тебете, про неё не сложно в инете почитать и передач по первому каналу несколько штук было.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шамбала
всё ясно и коротко

и мультик такой есть
Natalia Гуру (4110) 13 лет назад
Шамбала - мистическая страна в Тибете или окрестных регионах.
А еще есть мультик с таким названием
Elena Просветленный (34072) 13 лет назад
Шамбала — это состояние души, соединения человека с Богом. То есть найти Шамбалу означает достичь просветления.

Шамбала - это просто слово, передающее идею существования обширной точки, где фокусируются энергии, которые направляются в неё и сводятся в ней Планетарным Логосом для того, чтобы творить проявление, адекватное Его раскрывающемуся намерению и планетарному служению.

1. Шамбала - это местонахождение Цели, или Замысла. Это Цель, или Замысел, который невозможно понять, пока не следуешь Плану. И в этом ключ к пониманию.

2. Шамбала не Путь, а Главный Центр, в котором находится в связанном, относительно статическом состоянии энергия, - энергия, которую держит наготове и применяет для реализации творческих целей посредством фокусировки намерения Великий Совет, действующий под направляющим оком Господа Мира.

3. Шамбала - это главная точка напряжения на планете. В этом напряжении определяется и выявляется Любящая Интеллектуальная Воля, свободная от всякого своеволия и ментальных пристрастий.

4. Шамбала - это главный принимающий агент солнечного потока на планете, но в то же время и главное место распределения энергий для царств природы, включая пятое. Из точки напряжения воплощаются и постепенно проявляются с помощью эволюционных процессов жизненный План Планетарного Логоса и Его Воля.

5. Шамбала принимает энергию от различных Сущностей, или центров, выражающих и энергетизирующих жизнь, находящихся в нашей Солнечной системе и вне её, то есть от Венеры, от Центрального Духовного Солнца, от тех обуславливающих нашу эволюцию созвездий, через которые наше Солнце проходит в данный момент, от Большой Медведицы и других космических центров. Сириус, столь важный фактор в духовной жизни нашей планеты, шлет свои энергии непосредственно через Иерархию, и они обычно не поступают в планетарную жизнь через Шамбалу.

6. Шамбала - это, выражаясь символически, Головной центр нашей планетарной Жизни, фокусирующий Волю, Любовь и Интеллект в одно великое и фундаментальное Намерение и удерживающий эту сфокусированную точку на протяжении всего жизненного цикла планеты. Это великое Намерение воплощает нынешнюю Цель, или Замысел, и выявляется посредством реализации Плана.
Источник: "Ученичество в Новом Веке", т. II, стр. 404,стр. 519-20
Toxic Girl Знаток (470) 13 лет назад
Шамбала - это легкий шарм и свобода, красивые люди и позитивная танцевальная музыка. Интересные шоу программы, неожиданные приятные сюрпризы. Летняя терраса в центре города с необычным дизайном, мощным звуком и атакующим светом, балконами и барами, восточными диванами, кучей мягких подушек и коврами ручной работы. Правда в этом году, она сменила холодные бело-синие узоры на теплые тона - золото и бархат цвета бордо. Над головой тентовое покрытие сделанное по уникальной технологии. Оно защищает площадку от дождя и в тоже время не создает ощущения замкнутого пространства. Двор выложен плиткой под мостовые старой Москвы. Подход к барам очень удобный и не мешает танцующим. Два огромных балкона по бокам танцпола с количеством посадочных мест до 350, обеспечивает максимум комфорта для посетителей. Арка ведущая от входа на террасу, приятно удивит Вас: на протяжении 30 метров с потолка свисают плетенные качели, которые дадут возможность расслабиться и поболтать. Незабываемые ощущения праздничного настроения надолго останутся вместе с Вами.

Каждый, кто считает себя мало-мальски светской персоной, хотя бы один раз, но обязательно побывал на вечеринках клуба и вкусил ту незабываемую атмосферу легкости, новизны и феерического веселья. Пожалуй, нет нужды заново рассказывать обо всех достоинствах Шамбалы, давно уже ставшей живой легендой ночной Москвы. Которое лето подряд Шамбала собирает многотысячные танцполы самых маститых московских клабберов! Целая плеяда культовых сегодня западных музыкантов и dj's впервые была привезена в Москву именно на вечеринки Шамбалы – Hose Padilla, Bruno, Boy George, Sister Bliss, Dirty Vegas ...и это далеко не все!

Казалось бы, место, ставшее легендарным, может спокойно почивать на лаврах… Однако Шамбала не собирается расслабляться!

Наступило лето 2004 и время не стоит на месте. Открылось невероятное количество интересных клубов. Нелегко конкурировать на рынке, когда вокруг молодых соперников, с их претензией и новизной. Нелегко, когда, помня прошлый год, вся тусовка ждет чего-то сверхъестественного. Нелегко… но интереснее и азартнее.

ЛЕТОМ 2004 ГОДА ШАМБАЛА снова меняет тактику.

Многие мечтали попасть в Шамбалу, но далеко не все могли это сделать. Место было уделом самых-самых избранных. Но этим летом, наряду со старыми и проверенными, мы ждем и новых друзей! Иными словами – dress - code станет демократичнее, а face - control заметно дружелюбнее. А уровень, атмосфера и комфорт легендарной Шамбалы только улучшатся!
Oksana Lettavina Мудрец (10203) 13 лет назад
Это такой образ жизни, образ мышления Вобщем получается другой мир что ли.
Похожие вопросы