Мария Осипова
Мастер
(1934)
17 лет назад
Во-первых, блютуз работает на расстоянии до 5 метров, а Инфракрасный порт-только , если рядом.
Во-вторых, у инфр.порта может быть только прямая передача, без преград, а через блютуз можно передавать, даже, если ты в другой комнате находишься...
В-третьих, скорость передачи у блютуз больше...
Инфр.порт постепенно выходит из производства...
А с компьютера скачивать можно и через блютуз, и через инфракрасный порт, можно через USB...Но, самая большая скорость у блютуз, а через USB можно заряжать телефон...И опять же, если через блютуз, необязательно держать телефон близко, растояние до 5 м.
Удачи, выбирай)
kabanchik
Знаток
(451)
17 лет назад
Через оба интерфейса можно, но инфракрасный требует расстояния между портом компа и телфона не более 2-3 см, а bluetooth работает на радиусе до 10 м. Блютус- это радиоволны, а IrDA- световые волны.
Serge
Мудрец
(13820)
17 лет назад
Отличие прниципиальное: ИК работает в диапазоне инфракрасных волн (тепловых) , а блютуз работает на радиоволнах. В первом случае приемник и передатчик должны друг друга видеть, а при блутузе это не обязательно. Также у блютуза больше расстояние.
Пользователь удален
Профи
(763)
17 лет назад
можно и через то и через другое, однако на своём опыте знаю что блютус удобнее, я вот купила себе в евросети за копейки, эту маленькую синенькую хрень под названием блютус и не парюсь.
в телефоне инф. порта у меня нет, а блюту есть.. . так что ВОТ
DarckSmile
Профи
(962)
17 лет назад
Блютуз гораздо быстрее передает информацию! Но если передавать на телефоны марки сименс то лучше воспользоваться портом!!!! через Булютуз, инфокраный порт и дада кабель!!!
Пользователь удален
Знаток
(426)
17 лет назад
объясню)
Bluetooth - система передачи по радиоканалу) т. е. большой радиус действия, необязательное нажхождение в прямой видимости)
IK - инфракрасный канал, как пульт телевизора) маленький радиус действия, необходима прямая видимость между объектами, т. е. если между объектами дверь или стена действовать не будет)
на телефон с компьютера можно скачивать и через то и через то)