Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Esayan Yulia Esayan Yulia
Мудрец
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Просто дед Gentleman Куклин Андрей wienc@list.ru •••

Как делают свечи ?

Маска Инкогнито Гений (52223), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сова Гуру (4684) 12 лет назад

Еще в XII веке на Руси вошли во всеобщее употребление сальные свечи. Называли их "макаными", поскольку изготовляли, многократно обмакивая фитиль ("светильню") в растопленное сало.
Совершенствование свечного дела продвигалось крайне медленно. Лишь к концу XV столетия фитиль из пакли был заменен нитяным. В XVII веке научились отливать те же сальные свечи в жестяных, оловянных либо стеклянных формах, чего нельзя было сделать с восковыми свечками: воск прилипал к формам. Восковые свечи изготавливали методом "обливания". Делалось это так: над котлом с растопленным воском подвешивали обруч с фитилями и, вращая его, большой ложкой обливали воском фитили до тех пор, пока свечи не достигали нужной толщины. Затем их выравнивали, раскатывая на гладкой каменной плите. Другим способом было "сучение": фитиль натягивали горизонтально между двумя крючками и равномерно облепливали его размягченным в теплой воде воском.
Церковные свечи первоначально также изготовляли в домашних условиях, пока в 1721 году духовное ведомство не овладело монополией на их производство и продажу. Правда, эта монополия не раз нарушалась частными лицами, а в XIX веке широко распространилась подделка церковных свечей: вместо чистого пчелиного воска фальсификаторы использовали новинки - парафин и церезин.

В начале XVIII века в обиходе появились свечи из спермацета - очищенного китового жира, а с 1830-х годов стали делать свечи из парафина - воскообразного вещества, получаемого при перегонке нефти или торфа особого сорта. Вскоре парафиновые свечи уступили место более дешевым - церезиновым (очищенный минеральный воск, близкий по составу к окислившейся нефти) . В середине XIX века в Европе, а затем и в Москве, возникли заводы, производившие свечи из стеарина (вещество на основе сложной переработки бычьего жира) . Стеариновые свечи давали яркое, ровное, немигающее пламя, полное сгорание фитиля и быстро завоевали всеобщее признание. А в московском Большом театре в особо торжественных случаях стали зажигать стеариновые свечи вместо обычных ламп с олеином.

Остальные ответы
Роза ветров Просветленный (39341) 12 лет назад
Продается специальный набор для изготовления свечек в домашних условиях из геля.
1. В очень! горячую воду или паровую ванночку положите тюбик с гелем. Необходимо, чтобы гель стал жидким и легко выливался из тюбика. Сначала вам может показаться, что гель и так достаточно жидкий, и в этом будет главная ошибка. Нерасплавленный гель выдавливается из тюбика кусками, и свечи не получается.
2. Пока гель нагревается, на дно сосуда художественным образом раскладываются украшения и устанавливается фитиль. К фитилю прикрепелена специальная металлическая пластинка, которая помогает удержать его в вертикальном положении.
3. Теперь вся эта композиция заливается растопленным гелем. Через полминутки ваша свечка будет готова.

Источник: в домашних условиях, http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=544
Слав... Мастер (1872) 12 лет назад
свечи бывают разные :))))
1 парафиновые (восковые)
2 свечи двигателя внутреннего сгорания
3 свечи медицинские для анального или вагинального применения.
---
если первый вариант, то ты можешь сам (а) сделать набрав много разных по цвету свечей, потом растопив их в посуде, вынув фитиль, затем поместив фитиль в какой-н пластиковый сосуд, залив растопленый стеарин (парафин, воск) подождать пока остынет,
Ах, да, ! Форму, в которую собираемся вливать воск, нужно предварительно разрезать вдоль на две части, а потом смотать нитками (а то как же мы потом готовую свечку оттуда достанем?))) )
свечи для двигателя внутреннего сгорания и медицинские, я бы самостоятельно делать не пытался :)))))
Источник: я так думаю
Клеопатра х Оракул (66742) 12 лет назад
Как делают свечи Японцы.

Чтобы сделать обычную свечу, берут форму, пропускают через нее фитиль и затем заливают стеарином или воском. Японские свечи «изготавливают» почти также. Берут данные о том, как цена на какой-то товар, например акции Сбербанка, менялся в течение определенного промежутка времени: одной минуты, часа или дня. Находят максимальное и минимальное значения, отмечают их на графике и соединяют вертикальной линией — получается «фитиль» , который обычно называют тенью свечи. Затем рисуют «тело» — прямоугольник, верхняя и нижняя границы которого находятся на уровнях цены товара при заключении самой первой и самой последней сделок за рассматриваемый период. Если цена первой сделки (ее называют ценой открытия периода) ниже цены последней (цены закрытия) , тело свечи заливают белым, наоборот — черным. Таким образом, белая свеча говорит о том, что по итогам данного периода цена акции или другого товара выросла, черная — снизилась. (Повышение цен на бирже принято называть бычьей тенденцией, снижение — медвежьей, отсюда и образы в стихотворении-танка. )

Свечных дел мастер

Считается, что японские свечи изобрел торговец рисом Мунехиса Хомма (1724—1803). Он, если говорить современным языком, работал на рынке рисовых фьючерсов, то есть контрактов на поставку риса будущего урожая. Японские свечи помогли Мунехисе анализировать и прогнозировать изменение цен. История гласит, что Хомма заключил 100 успешных сделок подряд и сделался настолько богат, что даже создал собственную курьерскую службу для быстрой передачи информации о ценах на рисовой бирже Оджима, находившейся в Осаке, к себе домой в город Саката. Расстояние в 600 км была разделено примерно на 100 участков, на каждом их которых работал свой скороход. За успехи в торговом деле Хомма получил звание почетного самурая и не менее почетное прозвище «рыночного бога» . И был приглашен консультировать правительство Японии по финансовым вопросам.
В 1755 году Мунехиса Хомма написал книгу о своих методах анализа и прогноза рынка. Его труд, в лучших традициях японской культуры, назывался очень красиво: «Фонтан из золота — рассказ трех обезьян о деньгах» . Данная работа считается первым в истории человечества изложением теории технического анализа (на западе аналогичные идеи появились намного позже — в конце 19 века в статьях Чарльза Доу) .
Во времена Мунехисы Хоммы каждый японец обязан был быть немного поэтом, поэтому свечам определенной формы и их сочетаниям он дал очень образные названия: например, повешенный, рикша, падающая звезда, три вороны, брошенный младенец.
Похожие вопросы
Также спрашивают