Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Где и когда произошла самая многочисленная забастовка в мире?

Елена Мыслитель (9499), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
И по какому поводу?
Приветствую подробные ответы и ссылку на источник!
Дополнен 12 лет назад
Друзья пожалуйста, комменты к сожалению не работают....Прошу дополнять, откуда познания!
Лучший ответ
♡J'aime A. F. ® Высший разум (105264) 12 лет назад
Забастовка (Стачка. Strike). От итал. Basta - довольно.
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?R0pGzwtgr: - здесь определение видов забастовки.
Логично, что массовой может быть всеобщая или национальная забастовка.
Национальная забастовка - забастовка, в которой участвуют рабочие и служащие всей страны.
Общая забастовка - забастовка, организованная большинством профсоюзов страны одновременно на многих предприятиях.
1. Германия. Март 1920 г. Всеобщая политическая забастовка против реакционного переворота. Бастуют 12 млн. человек.
http://www.hrono.info/sobyt/1920germ.html
2. Всеобщая забастовка 1968 во Франции, крупнейшая после 2-й мировой воины 1939-45 национальная забастовка, охватившая в мае - июне 8-9 млн. чел. (2/3 всех рабочих и служащих) . Проходила в условиях острого социально-политического кризиса.
http://bse.chemport.ru/vseobschaya_zabastovka_1968.shtml
3. Январская всеобщая забастовка 1918 в Германии, крупнейшее политическое выступление пролетариата (свыше 1 млн. участников) против 1-й мировой войны 1914-18.
http://bse.chemport.ru/yanvarskaya_vseobschaya_zabastovka_1918_(v_germanii).shtml
4. Бельгия. 1960 г. Вспыхнули забастовки в гг. Шарлеруа, Льеж, Намюр, Боринаж, Брюгге, Гент, Остенде. Началась крупнейшая в истории страны Всеобщая забастовка (20.12.1960 -23.01.1961 гг) .
В стране бастует около 1 миллиона человек.
http://www.hronos.km.ru/land/196_belg.html

Остальные ответы
konstantin medved Ученик (202) 12 лет назад
Я думаю в моём желудке после неосторожного употребления огромного количества все возможных сортов аолкогольной продукции.. . Чуть до революции дело не дошло...
mumiyka Мастер (2202) 12 лет назад
Российская империя-СССР 1909-1920
ЕленаМыслитель (9499) 12 лет назад
Обоснуйте пожалуйста!
Ёля Профи (738) 12 лет назад
Во Франции, забастовка ткачей
Маргарита Мудрец (12318) 12 лет назад
В раю.
Когда Люцифера изгоняли и взбунтовались те, кто ушли за ним на землю.
Источник ясен-Библия.
Николай Ильин Мыслитель (7806) 12 лет назад
На Востоке. Там однажды забастовали почти все мужчины. До сих пор работают в основном женщины.
Опасный Блондин Санитар NETа Мудрец (12351) 12 лет назад
здесь и фчира! участвавала 100 тыщ милиардаф чилавек и хатели денек и ибаццо, вот докозательство дай мне ЛУТШЫЙ АТВЕД
лена исаева Мастер (1820) 12 лет назад
завтра будет у нас в москве
Юлия К. Мыслитель (9936) 12 лет назад
Сан-Франциско. Забастовка докеров западного побережья, 1934 год
Источник: википедия
Алиса Гуру (4513) 12 лет назад
Скоро начнутся В Москве, когда люди поймут, как их нае.. ли
Александр С.А. Мастер (2489) 12 лет назад
в 1905 году в РИ была знатная забастовка, в 1917 тоже неплохо люди бастовали из-за отсутствия хлеба=))))))
Роман Архангельский Мыслитель (6172) 12 лет назад
Наверное в Германии. Началось в прошлом году, бастовали работники железных дорог, государственной компании Die Deutsche Bahn. Забастовки длились 8 месяцев! Железнодорожники требовали повышение зарплаты на 31%(!), меньше часов работы и улучшения рабочих условий. (Много захотели) . Средняя зарплата была - ок. 2000 EURO. Поводом оказалось повышение миллионных зарплат менеджеров на 300 и 400%%. Обычные работники не получали повышение уже несколько лет.
Германия лежит в центре Европы, соединяет восточную Европу с западной, северную с южной. Предприятия терпели убытки, на дорогах образовывались пробки. По телевизору просили работодателей, чтобы те не увольняли своих подчинённых, если они опоздают. Политики договорились не вмешиваться в дела гос-компании. Но на Рождество выбора не было. После 6-ти месячных забастовок, была короткая пауза.
В этом году им повысили зарплаты, но не на 31%. В связи с повышением зарплат последует повышение проезда. Глава компании объявила о сокращениях рабочих мест. Железнодорожники грозят новыми забастовками. Пример проводников и машинистов последовал по принципу домино. Начали бастовать работники разных областей: машиностроение, городской транспорт, тяжёлая промышленность.

Я здесь живу.
Alena Мастер (1092) 12 лет назад
Забастовки на промышленных предприятиях и их значение в российских условиях.

Забастовки во всех странах и во все времена имели большое значение для изменения сложившихся производственных отношений и становления новых форм взаимоотношений между работниками и работодателями. Особенность российских забастовок вытекает из того факта, что подавляющее большинство забастовок происходило на государственных предприятиях и в бюджетных организациях, а также на предприятиях отраслей, получающих государственные дотации. Поскольку главным работодателем на большинстве предприятий было и остается государство, практически любой открытый конфликт с экономическими требованиями неизбежно направлен против правительства, которое выступает не арбитром, а активной стороной производственного конфликта. Кроме того, в таких условиях директор предприятия отвечает на все требования работников традиционной советской фразой: «А что я могу сделать?» , убеждая их в том, что все зависит не от него, а от вышестоящих органов. Таким образом он выводит возникший конфликт за рамки своего предприятия, где к решению (или разжиганию) подключаются противоборствующие политические силы. Это ведет к политизации промышленных конфликтов. При широком размахе забастовка может создать угрозу изменения не только системы производственных отношений, но и политической системы общества. Такой была известная шахтерская забастовка 1989 г. , открывшая новый этап истории России.
В советский период забастовки пресекались на корню. В соответствии с коммунистической идеологией, в условиях общенародной собственности не может быть места социальному конфликту, так как причины этого конфликта ликвидированы. В то же время производственные конфликты случались, хотя они не носили классового характера. Всякое открытое проявление недовольства рассматривалось как посягательство на идеологию правящей партии, подрывающее основы «самого справедливого строя» , и жестко пресекалось с использованием сил сначала НКВД, а в более позднее время – КГБ и армейских подразделений.
В отличие большинства забастовок, происходящих в настоящее время во всем мире, забастовки в СССР вряд ли могли рассчитывать на поддержку общественного мнения (за исключением поддержки международной общественности, мнение которой мало что значило для руководителей советского режима) . Информация о забастовках проходила только в секретных документах КГБ и предназначалась узкому кругу партийных руководителей. Факты забастовок замалчивались, а их участники подвергались жестоким наказаниям. Тем не менее было множество конфликтов между работниками и руководителями, включая остановки работы, хотя ни одна из конфликтующих сторон не называла это забастовкой. При этом работники прекрасно понимали, что ни один руководитель не заинтересован в том, чтобы «выносить сор из избы» , так как это могло означать партийное взыскание и отстранение руководителя от должности. Таким образом, подобные конфликты проявлялись во многом как персональные и не угрожали существованию советского строя.

Источник: http://socnet.narod.ru/

По преданию, в 1913 году Джон Рокфеллер, узнав о начале масштабной забастовки в одном из филиалов своей компании Standard Oil в Ладлоу, сказал своим партнерам: «Черт, господа, если они перестали работать, значит они уже сыты. Надо исправлять ситуацию» . Забастовка в Ладлоу стала одним из самых трагических эпизодов подавления американского рабочего движения начала ХХ века: после нескольких месяцев Рокфеллер ее жестоко разогнал. «Резня в Ладлоу» и по сей день – пример того, как капиталисту не надо «исправлять ситуацию» . С тех пор многое изменилось: уже не те капиталисты, не те рабочие, не те методы разрешения трудовых конфликтов. Но формула Рокфеллера «значит они уже сыты» , кажется, работает и сейчас.
Источник: «Эксперт Северо-Запад» №22 (324)/11 июня 2007
kkk Мыслитель (5884) 12 лет назад
По - моему в Париже, в конце 19 века. Они хотели закрыть концерн "Рено". Если комменты не работают пишите в личку!
Источник: Уроки истории за 9-ый класс.
Похожие вопросы
Также спрашивают