Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Можно ли иметь две трудовые книжки?

Дело в том, что работаю на 0,5 ставки в 2-х организациях (в связи с учебой).
Имея одну трудовую, я устроился на вторую работу, где на меня завели новую книжку! Причем, сказали, что законодательство это не запрещает, и пусть на первой работе лежит своя книжка, а у нас своя! ИНН и страховое свидетельство одно и тоже!
Собственно вопрос, чем это может грозить и возможно ли в данной ситуации переоформить запись на трудовую, которая была заведена первой?

Дополнен

Да, 0,5 ставки и 2 основные работы! Так получилось что могу совмещать обе с учебой! Просто должности разные (в одной ведущий инженер-электроник, в другой гидравлик)

Дополнен

Да, 0,5 ставки и 2 основные работы! Так получилось что могу совмещать обе с учебой! Просто должности разные (в одной ведущий инженер-электроник, в другой гидравлик)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
17лет

Человек может работать по основному месту только в 1 месте работы, по совместительству - хоть в 10-ти. Наличие 2 трудовых - нарушение закона.

Профи
17лет

Можно хоть три книжки иметь, трудовое законодательство это не ограничивает. Главное самому потом в них не запутаться, и не принести в организацию труд. книжку по которой вы числитесь в другой организации.

Мыслитель
17лет

Трудовая книжка - это учет Вашего трудового стажа. Когда онадобится его подсчитать, тут Вам и пригодится Трудовая книжка. Два раза один и тот-же период не зачтут. Если это не вредное производство или дающее какую-то льготу. Так что пусть будет. Вреда ни какого.

Профи
17лет

вопрос встречный: по полставки в обеих организациях или одна организация является основным местом работы, а вторая по совместит-ву?
Если на обеих работах вы являетесь совместителем, то ни в одной книжке запись не делается!! ! Запись заносится только по основному месту работы! Ну а какая книжка вам нужнее, это вам же и виднее. Но, в любом случае, вторая будет недействительна! Так что, определяйтесь!

Искусственный Интеллект
17лет

У меня две, проблемы Вообще не вижу!