Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запечь буженину чтобы получилось очень сочно, не сухо

Наталья С Мудрец (17078), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями, делаю проколы, куда вставляю кусочки чеснока. Обмазываю горчицей, чтобы мясо было нежным, но имело корочку. И в духовку на слабый огонь на несколько часов (часа на 3-4).В процессе жарки несколько раз вынимаю и поливаю выделившимся соком.
Если надо приготовить побыстрее, заворачиваю в фольгу.
Приятного аппетита!
Наталья СМудрец (17078) 16 лет назад
Я уже поняла про то, что Ваш рецепт, спасибо!
Елена Евсенёва Гений (65901) Могу добавить,что для буженины следует брать парное мясо и пожирнее.Если мясо суховато,его можно при запекании в фольге обмотать полосками бекона или свежим салом.Горчицу для обмазывания я беру обычную готовую.Пробовала с добавлением грецкого ореха,очень понравилось. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Эльвира Мастер (2349) 16 лет назад
Лучше в фольге а за 10 минут до готовности раскрыть фолку для придания коллера.
Наталья СМудрец (17078) 16 лет назад
Я и пеку в фольге, но сок из нее вытекает, она прямо в нем плавает. Нужен какой-то другой рецепт
Эльвира Мастер (2349) Тогда попробуйте в тесте любом пресном или дрожжевом.
Лелька Мудрец (15917) 16 лет назад
Буженина должна быть сухой, все остальное уже не буженина.
Наталья СМудрец (17078) 16 лет назад
А Вы ни с чем не путаете? Может, с пастромой?
НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ Гуру (3484) 16 лет назад
буженина
(мясо, запеченное под майонезом)

При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.

буженина (мясо, запеченное под майонезом)

СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец

Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.

буженина (мясо, запеченное под майонезом)

Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.
Наська Мастер (1477) 16 лет назад
СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец

Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.

Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.

Пользователь удален Мастер (1827) 16 лет назад
знаете я всегда мясо заварачиваю в фольгу и делаю не большой огонь в духовке чтоб томилась
Hellen Гуру (3262) 16 лет назад
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями, делаю проколы, куда вставляю кусочки чеснока. Обмазываю горчицей, чтобы мясо было нежным, но имело корочку. И в духовку на слабый огонь на несколько часов (часа на 3-4).В процессе жарки несколько раз вынимаю и поливаю выделившимся соком.
Если надо приготовить побыстрее, заворачиваю в фольгу.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром
500 г свинины
кольца ананаса
150-200 г сыра
соль
перец
Мясо порезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Мясо отбить.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Свинина в пивном тесте
На 600 г постной свинины - 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. муки, 1/2 ст. пива, 2 яйца, соль. Замесить тесто на пиве, добавить желтки, взбитые с солью белки.
Свинину разрезать на 8 ломтиков и отбить; 4 ломтика посыпать солью, тертым сыром, перцем, накрыть оставшимися кусочками мяса, выровнять края, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в большом количестве жира на медленном огне примерно 15 минут. Готовое блюдо подать с зеленью. Вместо сыра можно взять порошок из сухих грибов.

СВИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.

Свиное филе разрезают вдоль и отбивают тяпкой. Кладут на немного размягченный чернослив и дольки яблок. Скатывают в рулет и перевязывают шпагатом. Обжаривают в сильно разогретом жире. Посыпают солью, вливают бульон или воду и тушат до готовности. В конце тушения
добавляют сливки и дают прокипеть.
Снимают шпагат и нарезают мясо на порции. Поливают соусом, в котором мясо тушилось.
Подают с жареным картофелем, консервированными фруктами.
Филе 800 - 900 г, чернослив 120 -150 г, яблоки 100 - 120 г, сливочное масло 50 г, сливки 200 - 250 г, бульон 300 - 400 г, соль, перец
Елена ЕвсенёваГений (65901) 16 лет назад
А где ссылка на мой рецепт?
Наталья СМудрец (17078) 16 лет назад
Спасибо за подсказку и рецепты, все попробую
ОлааОла Просветленный (23834) 16 лет назад
у меня фольга протекает. . я использую "РУКАВ для запекания" он там же где и фальга продаеться, со специальными зажимами, вкусно и сочно получаеться. . на сроеднем или медленном огне около 1,5 часа..
Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Мясо в фольге (буженина)

Состав
мясо - 1 кг. ,
чеснок - 1 головка (на ваш вкус) ,
морковь - 1 крупная шт. ,
сало - 100г.
соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление
Взять кусок мяса, обмыть его, немного обсушить. Если у вас говядина, шпигуем ее кусочками чеснока и сала, а свинину можно нашпиговать кусочками чеснока и моркови - чеснок и морковь предварительно немного посолить. Также, сам кусок мяса обмазываем солью, перцем и приправами.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 1-1,5 часа фольгу слегка приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и убавляем температуру.
Готовое мясо порезать ломтиками и можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде

Наталья СМудрец (17078) 16 лет назад
Все так и делаю, но: мясо просто плавает в соке, а само мне кажется суховатым. как его сделать нежнее?
Лана Просветленный (25360) А мясо какое используете?
Пользователь удален Профи (695) 16 лет назад
Лучше всего воспользоваться специальным рукавом, он не так засушит, как в фольге
Алёна Гуру (3393) 16 лет назад
Буженина

Свиной окорок 1.5-2 кг, чеснок 4-5 зубчиков, соль, черный молотый перец, душистый перец в горошках

Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок горчицей, солью и специями (по вкусу) , завернуть в фольгу (или без фольки в утятницу (под крышку) . Поставить в сильно нагретую духовку на 1,5 - 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!! ПОПРОБУЙТЕ! !
L I Гуру (2677) 16 лет назад
Кусок шеи свиной около 1 кг (или окорок)
Горчица -1,5 ст. л. (лучше Русская)
Мед - 1,5 ст. л.
Оливковое масло -1,5 ст. л.
Перец - смесь 4 перца
Чеснок и соль по вкусу. Соль можно не использовать!
Масло, горчицу и мед смешать хорошенько и добавить к этому по вкусу чеснок, растертый с солью. Мясо обмазать, завернуть и на пару часов вхолодильник. Можно замариновать даже на пару дней. ещё вкусней получается. а потом запекать, как обычно
Наталья СМудрец (17078) 16 лет назад
Спасибо!
Наталья СМудрец (17078) 16 лет назад
Хотела бабочку отправить, но ошиблась! Извиняюсь!
LOTOS Мастер (2349) 16 лет назад
БУЖЕНИНА ИЗ ДУХОВКИ.
800-900 гр свинины, 3-4 зубчика чеснока, 2 стол. ложки горчицы, черный и красный перец, соль.
Кусок свиной вырезки нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока. Обмазать мясо смесью из горчицы, красного и черного перца, соли. Завернуть в фольгу, отправить в духовку и держать там до готовности. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в духовке.

*Галина Мастер (1280) 16 лет назад
Наташенька, лучше всего в фольге.
Наталья СМудрец (17078) 16 лет назад
Привет! Галя, (я уже в комментах писала), что пеку всегда в фольге, иногда в тесте и каждый раз одно и тоже - мясо плавает в соку, а само мне кажется суховатым. Мы буженину часто печем, благо мясо сами выращиваем. Вот думала усовершенствовать рецепт!
Похожие вопросы