Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запечь мясо с корочкой в духовке?!

Наталья Домбровская Ученик (112), закрыт 16 лет назад
Подскажите,как правильно выбрать режим для запекания?
У меня все время получается,что мясо пускает сок,и тушится,и корочки никакой нет(
В инструкции к духовке предлагается режим конвекции с верхним грилем,но эффект тот же (т.е мясо пускает) сок и тушится в нем
Всем спасибо!!!!
Дополнен 16 лет назад
В фольге тоже сок пускает

И какой оптимальный режим в градусах?
Лучший ответ
Эдуард Шимерский Мыслитель (6026) 16 лет назад
Во первых, раскалить духовку. Во вторых, приготовить мясо. Если целым куском, то нашпиговать, замариновать, посолить, поперчить. Перед тем как ставить в раскаленную духовку. Протереть мясо водкой или маслом, сало, короче, жиром. Грамм 30-50. Ставить мясо в раскаленную духовку минут на 15-20. Потом огонь убрать и уже жарить до готовности. Когда мясо готово, а корочки нет или она не очень, снова увеличить огонь на максимум и держать до образования румяной корочки. Если это в Вашей духовке на получается, значить духовка не тянет. Это, кстати, не зависит ни от фирмы изготовителя, ни от цены на плиту – это не судьба. Тогда жарте мясо на сковороде.
Наталья ДомбровскаяУченик (112) 16 лет назад
мясо всегда подготавливаю и ставлю в разогретую духовку
Остальные ответы
Ukraine24 Гуру (4322) 16 лет назад
Мясо ставте запекать в фольге.
Irina Гуру (4779) 16 лет назад
zapki v folge 1.5 4asa potom snimi falgy di verhnii grilna275grad.tolko ne prozevai koro4ka pojavitsja v te4enie 5-7 min
молодой Профи (815) 16 лет назад
Берете большой кусочек мяса и маленькую коручку и все это запекаете.
L I Гуру (2677) 16 лет назад
могу посоветовать сначала слегка обжарить кусок на раскаленной сковородке со всех сторон. затем обмазать мясо горчицей или смесью меда с горчицей и запекать
L IГуру (2677) 16 лет назад
да, мясо лучше запекать при 170-180 градусов часа 2-2.5.
еще, что сок не вытекал, можно обмазать кусок тестом (вода плюс мука), под конец апекания корчку из теста снять и зарумянить мясо
. Гуру (3752) 16 лет назад
может на решетке попробовать?
Наталья ДомбровскаяУченик (112) 16 лет назад
Спасибо,так попробую))
Похожие вопросы