Эдуард Шимерский
Мыслитель
(6026)
16 лет назад
Во первых, раскалить духовку. Во вторых, приготовить мясо. Если целым куском, то нашпиговать, замариновать, посолить, поперчить. Перед тем как ставить в раскаленную духовку. Протереть мясо водкой или маслом, сало, короче, жиром. Грамм 30-50. Ставить мясо в раскаленную духовку минут на 15-20. Потом огонь убрать и уже жарить до готовности. Когда мясо готово, а корочки нет или она не очень, снова увеличить огонь на максимум и держать до образования румяной корочки. Если это в Вашей духовке на получается, значить духовка не тянет. Это, кстати, не зависит ни от фирмы изготовителя, ни от цены на плиту – это не судьба. Тогда жарте мясо на сковороде.
L I
Гуру
(2677)
16 лет назад
могу посоветовать сначала слегка обжарить кусок на раскаленной сковородке со всех сторон. затем обмазать мясо горчицей или смесью меда с горчицей и запекать
L IГуру (2677)
16 лет назад
да, мясо лучше запекать при 170-180 градусов часа 2-2.5.
еще, что сок не вытекал, можно обмазать кусок тестом (вода плюс мука), под конец апекания корчку из теста снять и зарумянить мясо
У меня все время получается,что мясо пускает сок,и тушится,и корочки никакой нет(
В инструкции к духовке предлагается режим конвекции с верхним грилем,но эффект тот же (т.е мясо пускает) сок и тушится в нем
Всем спасибо!!!!