Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь рецептом ВАШЕГО САМОГО ВКУСНОГО БЛЮДА?

Светлана Мудрец (14376), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА домашнего приготовления.
1 кг моркови
2 столовые ложки сахарного песка
1-3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
0,5 чайной ложки чёрного перца
корейские специи
Всё это сложить в кастрюлю и залить маринадом на 2 дня:
1 стакан воды
0,5 стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка соли без верха
4 лавровых листа
4 штуки гвоздики
Маринад сначала надо прокипятить, потом влить туда 0,5 стакана уксуса.
Можно поменьше класть перца и побольше чеснока. Всё на любителя.

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка репчатого лука
300-400 г копчёного колбасного сыра (можно просто твёрдого)
Майонез
Рыбу измельчить, сыр натереть, яйца тоже лучше натереть на крупной тёрке, добавить нашинкованный лук, ошпаренный кипятком. Всё перемешать, заправить майонезом. Салат получается очень вкусным. В моей семье съедается слишком быстро, поэтому готовлю его сразу много.

Домашняя ПИЦЦА
1,5 стакана муки (часто кладу больше)
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 чайной ложки соли и соды
Замесить, раскатать в пласт, выложить на посыпанный мукой противень и выложить начинку на свой вкус. Я кладу слой сосисок, на них репчатый лук, затем слой грунтовых (с ними вкуснее) помидор, далее натёртый сыр, а сверху поливаю майонезом. Многие советуют майонез под сыр, а я люблю так.
В духовке выпекаю на небольшом огне, пока майонез не зарумянится.

МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если есть большой кусок хорошего мяса, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно! Можно сделать и порционные рулетики.

Печенье с вареньем.
2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пачка мягкого маргарина
4 стакана муки
сода, гашеная уксусом
Всё тщательно порубить, вымесить, 1/6 часть убрать в холодильник, остальное раскатать на противень. Сверху положить варенье, лучше из чёрной смородины или любое другое тёмное и киловатое. Вынуть тесто из холодильника и натереть его на мелкой тёрке на пирог по всей поверхности в виде крошки. Выпекать в горячей духовке минут 15-20.Достать, когда подрумянится, и разрезать на ромбы.

Домашняя капуста ПРОВАНСАЛЬ.
Капусту, морковь, чеснок нарезать, уложить в посуду и залить кипящим рассолом. Через сутки капуста готова. Делать её желательно сразу много, т. к. съедается ОЧЕНЬ быстро.
Рассол:
1 л воды
0,5 ст. уксуса
2/3 ст. сахарного песка
2/3 ст. растительного (любого) масла
1 ст. л. соли с верхом

ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (12067) 16 лет назад
Салат из печени. Вареную печень нарезаем кубиками, добавляем много обжаренного лука и много обжаренной морвови, зеленого горошка, кириешки, плюс майонез..
Похожие вопросы