Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что Вы знаете о молекулярной кухне?

Светлана Мудрец (14342), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125727) 14 лет назад
Это понятие подлежит различным трактовкам. Кто-то использует его исключительно для наименования продуктов, полученных при помощи молекулярно-деструктивной технологии: при помощи аппарата, напоминающего сифон для газирования воды, в текстуру деструктированного (измельченного до полужидкой консистенции) продукта вводится инертный газ. В результате каждая частичка вещества раздувается, как мыльная пена, в которую дуют через трубочку, и эмульсия из самой обыкновенной клубники или тыквы превращается в ту самую полу-мистическую эспуму. Однако молекулярно-деструктивная технология – лишь одно из используемых современными поварами средств, поэтому им нельзя ограничить столь значимое гастрономическое явление, как молекулярная кухня. С другой стороны, далеко не все творения современных кулинаров, использующих порой самые разнообразные «инструменты» вплоть до струйных принтеров и лазеров, можно именовать блюдами, поскольку они обладают интересной технологической и эстетической составляющими, но порой просто несъедобны.

http://www.vz.ru/columns/2007/10/9/115503.html
Остальные ответы
Дмитрий Профи (526) 14 лет назад
Молекулярная кухня. Это, как бы сказать. Вообщем новая сфера в приготовлении пищи. Ну во первых пища измельчается на специальном оборудовании до молекулярных составляющих, вообщем очень мелко. Также используется при приготовлении холодильное оборудование, способное продукты моментально охлождать до -260 градусов по Цельсию.. . И этим самым стали получать совершенно новое сочетание вкусовых оттенков.
Похожие вопросы