Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Может ли кто либо взломать пароль? и как это узнать может кто то переписывался за меня...

Юлия (потому что) Шитова Ученик (103), закрыт 14 лет назад
и как это узнать может кто то переписывался за меня...
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (282) 14 лет назад
Самый популярный среди пользователей нашей почтовый системы способ основан его изобретателями на желании одного пользователя обмануть другого пользователя. Злоумышленник заводит себе почтовый ящик на mail.ru с адресом, похожим на служебный: pass_robot_support@mail.ru и т. д. или любой другой. Далее злоумышленник рассылает письмо тем, пароль от чьих почтовых ящиков он хочет получить, либо создает страничку и рассылает ссылку на нее. Текст письма или странички всегда разный, но смысл такой: в Mail.Ru дыра, отправьте на адрес pass_robot_support@mail.ru (адрес может быть совершенно любым, главное - похожим на служебный) имя Вашего почтового ящика, пароль к нему, а также имя чужого почтового ящика, от которого Вы хотите получить пароль, тогда в ответ на такой запрос Вы получите пароль от интересующего Вас почтового ящика. Этот трюк рассчитан на тех, кто хочет получить пароль от чужого почтового ящика и настолько доверчив, чтобы пропустить мимо самое главное: что на адрес злоумышленника (в нашем примере это pass_robot_support@mail.ru) человек собственными руками отправляет пароль от своего почтового ящика!! ! Таким образом, неудавшийся "хакер" после отправки такого письма псевдо-роботу может попрощаться со своим почтовым ящиком.

Ещё вариант - все данные о владельце почтового ящика можно легко узнать из данных по ICQ. Поэтому рекомендуем Вам либо не вводить данные о себе в ICQ, либо вводить в ICQ почтовый ящик, данные в котором не будут совпадать с данными в ICQ.

В Интернете применяются несколько способов ограничения доступа к конфиденциальной информации. Самый распространенный из них - парольная защита. И действительно, вспомните, сколько у вас паролей. Первый - для доступа в Интернет, второй - от почтового ящика, третий - от ICQ. И это только минимальный набор. Практически любой сервис в Сети (интернет-магазины, электронные платежные системы, простые форумы и т. д. ) требует от пользователя регистрации. И утеря любого из этих паролей грозит интернетчику немалыми неприятностями - от воровства денег со счета провайдера до вирусов, разосланных от его имени его же друзьям.

Думаю, вы сами понимаете, насколько важно сохранение пароля в тайне. И насколько лакомый кусочек представляет собой эта последовательность символов для самых различных злоумышленников. Мошенники разработали немало способов получения паролей у пользователей, но широкое распространение получили только три из них. Первый способ - самый простой. Я говорю об обычном подсматривании. Да-да, что может быть проще, чем встать тихонько за плечом пользователя и посмотреть, какие именно клавиши он нажимает? А потом, оставшись в одиночестве, злоумышленник легко получает доступ к желанной информации. Вот только такой способ получения паролей годиться только тогда, когда пользователь и мошенник находятся в одном помещении - например, являются сослуживцами. И многие люди зря недооценивают такую опасность. Лучше помнить, что пароль и информация, им закрытая, могут интересовать многих и стоить определенных денег, так что в этом деле лучше не верить никому.

Следующий способ получения пароля - это использование специальных программ, которые могут попадать на компьютер пользователя различными путями. Первое, что приходит на ум - это троянские кони. Чаще всего они попадают на компьютер по электронной почте в качестве вложений. Неосторожный пользователь запускает эту программу и.. . файл pwl (файл в Windows, содержащий пароли) отправляется к злоумышленнику, который, воспользовавшись специальной утилитой, узнает все необходимое. Но электронная почта - далеко не единственный способ получения трояна. Довольно часто различные вредоносные программы содержит софт, взятый из ненадежных источников - с различных домашних страничек, сайтов с бесплатным ПО и т. п. В принципе, защититься от троянских коней не так уж и сложно. Во-первых, достаточно соблюдать элементарные меры осторожности и не запускать программы, полученные по электронной почте
Остальные ответы
Артём Климов Мастер (1841) 14 лет назад
Всё возможно!!! руки только не доходят!!! а как узнть спросить у людей!!! Мне кажется оригинально!!! =))
yyy Просветленный (46017) 14 лет назад
Поменяй пароль и обязтельно "контрольный вопрос" к доступу пароля тоже смени! На всяк. случай проверяй почаще свою папку "отправленые", мало ли...
Анатолий Балабан Знаток (351) 14 лет назад
Ваш пароль не может быть взломан. Он хранится в зашифрованном виде на мервере mail.ru соответсвенно никто не может за вас переписываться, если Вы сами не дали свой пароль.
Сайлер Просветленный (35114) 14 лет назад
Пароль - можно. На аську взломать проще. На почту - сложнее. Переписываться за тебя может кто угодно - кто знает твой пароль. Советую тебе перестать тупить и просто - напросто сменить пароль на более сложный. И еще - немаловажная вещь.... Если ты имееш ввиду пароль на почту, то чаще всего его не ломают а угадывают по контрольному вопросу. Поэтому еще и смени ответ на контрольный вопрос.
Alexander Urmanov Мастер (1207) 14 лет назад
запросто могли. пароль поменяй просто и все.
Похожие вопросы