Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

уважаемые юристы, помогите пожалуйста.

геля Мастер (2160), закрыт 14 лет назад
я сейчас увольняюсь с предпреятия. я считалась материально ответственным лицом, но в нашем кабинете нас 5 человек. склада нет. на меня хотят повесить большую сумму. как мне быть?
Лучший ответ
ВикЪ Профи (845) 14 лет назад
Как в том фильме: "Нас спасет пожар". Но если серьезно, то не совершать поспешных действий. Сначала думать, что делать, а не наоборот. Это в целом. А в частности, Вам сейчас поможет листок нетрудоспособности количеством дней равных 2-м неделям (часть 1 статьи 80 Трудового Кодекса РФ) . Когда истечет время так называемой "отработки" по увольнению по собственному желанию, Вы можете не выходить на работу, отправив Работодателю письмо (лучше всего ценное с писью вложения, чтоб наверняка обеспечить 100% доказательство) с просьбой направить по указанному Вами адресу трудовую книжку и конкретно интересующие Вас документы, связанные с работой. Кроме того, также в письменной форме (в этом же письме) можете изложить просьбу перечислить причитающуюуся Вам к выплате по увольнении заработную плату, скажем, почтовым переводом (чтобы денежная сумма не была заблокирована на расчетном счете) . Что касается последующих взаимоотношений с бывшим Работодателем, то он не сможет потребовать от Вас написания каких-либо объяснений и т. д. , поскольку Вы уже перестанете состоять с ним в трудовых правоотношениях. Здесь будет действовать принцип: "в большой семье ...не щелкают". Таким образом, все последующие разбирательства Вашего вопроса могут происходить только в суде в порядке гражданского судопроизводства и обязанность доказать Вашу вину будет лежать на Работодателе (истце) . Однако не исключен вариант обращения Работодателя в ОБЭП, но паниковать здесь не стоит. Как говорят: "не так страшен черт, как его малюют". Ведь Вы же не виновны ("в нашем кабинете нас 5 человек. склада нет"). И в том и в другом случае должно будет происходить разбор полетов, а как при каждом подобного рода разбирательстве вопросов возникает очень много, нежели чем оказывается на них ответов. А раз у нас, как сказал классик: "по прежнему воруют", то именно Работодатель должен был в коллективе наладить строгий учет и отчет ТМЦ. Удачи Вам.
Остальные ответы
Наталья Просветленный (24167) 14 лет назад
разбираться.... в любом случае, вы не сможете уволиться с долгом.... нужно искать недостачу....
Водолей Просветленный (40803) 14 лет назад
Пусть предприятие подает на вас в суд о взыскании материального ущерба. Ваша задача в суде доказать, что предприятие не обеспечило специальным хранилищем для хранения материальных ценностей.
Желаю удачи.
Аркадий Мастер (1820) 14 лет назад
что значит считалась? Заключен ли договор о материальной ответственности с Вами?
Александр Бурцев Гуру (2612) 14 лет назад
пусть предприятие докажет что пропавшие вещи были переданы вам и вы их приняли
Игорь Нет Гуру (3806) 14 лет назад
Мало информации. Что за сумма? Деньги или товарно-материальные ценности? Если ничего не подписывали - приемку ТМЦ, Договор о полной материальной ответственности - увольняйтесь и пусть они инициируют судебное разбирательство. Полагаю, что при таких обстоятельствах обращения в суд с их стороны не будет. Кроме того если проиграют - могут нарваться на иск о защите чести и достоинства - можете им об этом сообщить.
Sveta sveta Ученик (146) 14 лет назад
предприятие может с Вас самостоятельно взыскать приказом в пределах вашего среднего заработка, оставшуюся сумму в судебном порядке.
Похожие вопросы