Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Manera Кислый Борис К М.И. •••

Что изображено на тысячной купюре РФ ?

Aleksandr Karnaukh Просветленный (28216), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
И что вам известно об изображении?
Лучший ответ
  Высший разум (118480) 14 лет назад
На лицевой стороне банкноты изображена скульптура князя Ярослава Мудрого (город Ярославль) , на обороте — общий вид церкви Ионна Предтечи и колокольни в Ярославле.
Храмовый ансамбль церкви Иоанна Предтечи в Толчкове.
XVII-нач. XVIIIв. в. Выдающийся памятник архитектуры, знаменует собой вершину ярославской школы культового зодчества XVII века. Ансамбль состоит из основной церкви Иоанна Предтечи, колокольни и Святых ворот. Церковь Иоанна Предтечи - главный храм Толчковской слободы, поставлявшей кожи на экспорт, вызван к жизни соперничеством богатых закоторосльных слобод. Храм создавался 16 лет, с 1671 по 1687 гг. В его строительстве принимали участие все жители Толчковской слободы, кто деньгами, кто личным трудом. Церковь представляет собой четырехстолпный пятиглавый храм с крытыми одноэтажными галереями с трех сторон, на которые ведут высокие щипцовые крыльца на столбах, с двумя симметричными приделами, завершающиеся малыми пятиглавиями (приём, ранее не встречавшийся в Ярославле) . Исключительную живописность силуэта храма прекрасно дополняют стройная, ярусная колокольня в стиле барокко и изящные Святые ворота. Грандиозная по размерам, фантастическая по силуэту своих 15 глав - церковь Иоанна Предтечи ослепляет роскошью декоративного убранства и мастерством его выполнения. Обилие изразцов, кирпичный узор, роспись апсид и дверей придают ему исключительную нарядность.
Храм расписан в в конце XVII века артелью из 16 лучших мастеров "стенного писания" во главе с известными ярославскими знаменщиками - царским изографом Дмитрием Плехановым и Федором Игнатьевым. Памятник полностью сохранил первоначальные формы, лишь центральная глава переделана в XVIII веке в стиле барокко. В 1950-г. г. были проведены уникальные работы по ликвидации крена колокольни, достигавшей в верхней отметке почти метра и грозившего обрушением здания. Храм Иоанна Предтечи был последним храмом "высокого ярославского стиля", памятник архитектуры и древнерусской живописи мирового значения.
Остальные ответы
Заяц Профи (993) 14 лет назад
Апполон на тройке и большой театр
Уженок Гений (68323) 14 лет назад
Банкнота изготовлена на белой бумаге размером 157х69 мм. В бумагу внедрены светло-зеленые и красные волокна, а также волокна с чередующимися участками красного и желтого цветов. Преобладающий цвет банкноты - сине-зеленый. Бумага имеет локальные водяные знаки, размещенные слева и справа на купонных полях. На широком купонном поле - изображение головы памятника Ярославу Мудрому, установленного в г. Ярославле, на узком купонном поле - число 1000. В бумагу внедрена защитная нить, расположенная вертикально и видимая на просвет, с повторяющимся текстом “ЦБР 1000” в прямом и перевернутом изображении, отпечатанным черной краской.

На лицевой стороне банкноты изображены: вверху - эмблема Банка России, отпечатанная краской, цвет которой изменяется при рассматривании банкноты под разными углами с желто-зеленого на красно-коричневый, число 1000 и текст “БИЛЕТ БАНКА РОССИИ” с повышенным рельефом, отпечатанные темно-синей краской, и изображение герба г. Ярославля, отпечатанное серебристой краской. В центре - гравюра с изображением памятника Ярославу Мудрому в г. Ярославле, отпечатанная темно-синим цветом, на фоне памятного сооружения в виде часовни и Ярославского Кремля. Внизу - число 1000, отпечатанное серебристой краской, текст “ПОДДЕЛКА БИЛЕТОВ БАНКА РОССИИ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ”, условные знаки для людей с ослабленным зрением, узорная розетка, в нижней части которой изображена декоративная лента с текстом “ЯРОСЛАВЛЬ”, стилизованная лента, текст “ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ”, отпечатанные сине-зеленым цветом. Лента содержит скрытое изображение (кипп-эффект) - буквы “РР”, видимые при рассматривании банкноты в косо падающем свете. Слева в центральной части билета расположена вертикальная многоцветная орнаментальная полоса. На правом купонном поле внизу расположена узорная розетка серого цвета с обозначением номинала 1000 в левой и правой частях и числом 1000, выполненным голубой краской, в центре. На левом узком купонном поле в центре расположены серия и номер банкноты, отпечатанные красной краской, на правом широком купонном поле вверху - серия и номер, отпечатанные темно-зеленой краской. Серия состоит из двух букв, номер - из семи цифр.

На оборотной стороне банкноты: вверху слева и справа - числа 1000 в узорных розетках, между ними - полосы повторяющегося микротекста “1000”, отпечатанные синей краской. В центре - гравюра церкви Иоанна Предтечи в г. Ярославле. Внизу - крупное число 1000, текст “ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ”, семь горизонтальных линий с повторяющимся микротекстом “ЦБР1000”, написание которого плавно переходит из негативного в позитивное, и число 1997, обозначающее год образца, отпечатанное голубой краской. Справа в центральной части отпечатаны многократно повторяющееся изображение числа “1000” и вертикальная орнаментальная полоса, неокрашенные элементы которой при рассматривании билета на просвет заполняются цветом соответствующих элементов орнаментальной полосы с лицевой стороны.
Похожие вопросы