Fionna
Мастер
(2019)
16 лет назад
Потушите курочку с грибами и сливками. Курицу нарезать кусочками, слегка обжарить, сложить в кастрюльку, добавить немного воды и протушить, затем обжарить грибы с луком и туда же, и в конце залить сливками и тушить на медленном огне не доводя до кипения.
Elenalibero
Мастер
(1243)
16 лет назад
Пельмени с острым соусом
Грибы (шампиньоны) - 200 г, копчёная колбаса - 150 г, одна средняя луковица, помидоры 2-3 шт, тёртый сыр, красный молотый перец, растительное масло, пельмени - 500 г.
Колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, вынуть и в этом же масле поджарить тонко нарезанный лук с грибами, добавить тонко нарезанные очищенные помидоры, соль, перец и колбасу. Тщательно перемешать и всё вместе потушить под крышкой примерно 5-7 минут.
Пельмени отварить, отцедить, выложить в соус и прогреть в нём.
При подаче – посыпать сыром.
Фаршированная курица
Курица, грибы (шампиньоны) - 200 г, 1 яйцо, 1 средняя луковица, хлеб белый, петрушка, соль, специи.
Тушку курицы обсушить, аккуратно снять кожу, начиная с шейной части. Концы крылышек оставить с косточками. С тушки срезать мясо и пропустить через мясорубку с луком и размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, отваренные и нарезанные грибы и нарезанную петрушку. Хорошо вымесить и наполнить фаршем куриную кожу. Придать правильную форму, зашить или заколоть все дырки, посолить и поперчить или посыпать специями для курицы, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на смазанный противень на спинку и запечь в хорошо прогретой духовке примерно 40 минут: вначале при t 220-250 градусов, затем – 170. Примерно после 15 минут запекания начать периодически сбрызгивать маслом.
Курица по-французски
Курица, 1 стакан риса, 0,5 литра молока, сыр.
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, по желанию посыпать специями и выложить в смазанную глубокую жаровню (сковороду) . Засыпать промытый рис и залить молоком. Запекать в духовке прим. 40 минут. Перед окончанием приготовления – посыпать тёртым сыром.
Богемский гуляш
500 г свинины, 3 луковицы, 500 г светлого пива, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 300 г квашеной капусты, соль, черный перец горошком, тмин, жир или масло растительное.
Мясо нарезать большими кусками, посолить и потушить в смазанной сковороде вместе с крупно нарезанным луком 15-20 минут. Залить пивом, добавить сухари, тмин, перец, перемешать, добавить промытую капусту и тушить под крышкой 30-40 минут, до готовности мяса. Перед окончанием тушения досолить по вкусу.
Лана
Просветленный
(25360)
16 лет назад
Суп-Харчо
200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 сушеных чернослива и 1 луковица. Так же 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, 1 красный болгарский перец, 4 стакана воды. 1 ч ложка хмели-сунели, красный молотый перец, 1 л воды и соль по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, смешайте с маслом, томатной пастой и 1 ч ложкой хмели-сунели.
Полученную смесь прогревайте в отдельной посуде в течение 3-6 минут, затем переложите ее в кастрюлю с мясом, добавьте рис, чернослив, долейте воду, посолите, поперчите и закройте кастрюлю крышкой.
Помешивая, варите суп до готовности на среднем огне. Подавайте к столу вместе с зеленью петрушки и кинзы.
Курица с овощами
Состав
курица (крылышки или ножки) - 1 кг., замороженные овощи (с грибами) - 500 г. ,
майонез - 200 г. (можно меньше) ,
лук репчатый - 2 шт. ,
помидор - 1 шт. ,
кукуруза/зеленый горошек (можно вместе) - 1 банка,
специи,
растительное масло
Приготовление
Лук мелко порезать, обжарить в масле.
Кусочки курицы выложить на обжаренный лук. Сразу, вслед за курицей, выложить овощную смесь (пакет покупной овощной смеси + банку или пол банки кукурузы и пол банки зеленого горошка - по желанию) , посолить, поперчить, оставить на маленьком огне на 20 минут, периодически помешивая (воду при тушении добавлять не нужно, т. к. овощи, растаяв, дадут достаточное для тушения количество воды) .
Через 20 минут, полить курицу с овощами майонезом, накрыть крышкой и довести до готовности.
Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью и помидорами. Можно дополнительно отварить картофель.
Chertenok
Мастер
(1376)
16 лет назад
смотря что ты хочешь изыск или простоту?
Можно так: берёшь куриное филе, отбиваешь, солишь перчишь и на полчаса замачиваешь в майонезе. За это время чистишь и режешь лук и обжариваешь, морковку, только отдельно от лука, варишь рис и промываешь его пока вода не перестанет быть мутной. Затем складываешь в сковороду лук морковь и рис, солишь и тушишь на медленном огне 10 мин. Затем берёшь филе кладешь на сковороду и обжариваешь.. . Все - обед готов
елена мануйлович
Профи
(822)
16 лет назад
Я так думаю уже готовишь! Но на всякий случай простой рецепт: мясо как на отбивные и куринное филе тоже отбиваешь. Смазываешьрастительным маслом и приправами, выкладываешь на лист фольги пластом, чередуешь кур. отбивные с мясными . Смазываешь майонезом, кетчупом приправы и даёшь волю фантазии начиняешь. Я пробовала: печень можно куринную, ветчину с черносливом, сыр, грибы вобщем то что тебе больше понравится. Только начинки не должно быть очень много. Заварачиваешь рулетом запаковываешь в фольгу и в духовку. Время приготовления зависит от велечины рулета. Можно есть и холодным. Совет: фольги я делаю два слоя. Готовлю такой рулет заранее убираю в морозилку потом если гости неожиданные очень приходится кстати. И нарадно и вкусно и быстро.
Катерина
Мастер
(1159)
16 лет назад
Салат "Бешеный цыпленок" мой любимый просто его обожает. .
1 копченный окорок, 4 яайца, 200грн средней остроты морковки корейской, все перемешать + майонез... .
Некоторые любят добовлять консервированные ананасы, но я считаю они неуместны. . просто сладкое и майонез.. .
Приятного аппетита!