Л.В.
Профи
(583)
15 лет назад
9марта заговение на Великий пост. Соответственно - 10 марта начало поста. Что-бы легче было держать пост нужно 9марта пойтти на службу в храм, в конце службы батюшка благословляет на пост. А еще лучше, после службы подойти к батюшке, сказать, что вы впервые приступаете к посту, он побеседует с вами, даст советы, еще раз благословит. После этого, поверьте, пост держать намного легче! Божие благословение, преподносимое через священника, это - великая сила. Убеждалась в этом неоднократно. Удачи вам! А всем постящимся - полезного для души и тела, спасительного поста!
Екатерина К.
Мастер
(1071)
15 лет назад
Скорее всего нет, но хотелось бы.. .
Если не забуду, то можно попробовать, надо ж ведь знать ещё, что можно, что нельзя употреблять.. . Мож какой спецкалендарь надо купить?...
helen
Оракул
(51834)
15 лет назад
я попробовала в прошлом году, но не совсем по правилам. такие суровые условия я бы не выдержала.. буду в этом году пробовать опять, уже построже, чем в том году... но это-касаемо еды. В плане секса посто соблюдать пока не созрела.
Пользователь удален
Гуру
(3447)
15 лет назад
Как таковой пост начнется после масляничной недели, но мясо есть на маслянницу уже нельзя! А потом страстная неделя, начинается самая тяжелая! Нельзя даже постное масло (но это не для тех кто постится первый раз или состояние здоровья не позволяет) ! А вообще соблюдение поста это не только отказ от еды, но и душевный пост!
LaNa
Оракул
(51145)
15 лет назад
Великий пост с 10 марта по 26 апреля. 27-Пасха. Соблюдаю много лет, иногда по-блажки из-за болезни. Пост очень строгий .Но самое главное, не отказ от определенных продуктов, а душевная чистота .Нельзя ругаться, обижать и многое др.