Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нужна срочно помощь!!!

Дмитрий Давыдов Знаток (421), закрыт 14 лет назад
Я подал на развод, у нас есть ребёнок 1 год и 2 мес.
Жена из Белгорода, ребёнок прописан в моей однокомнатной квартире муниципальной, у жены нет даже регистрации. Изночально она отпиралась и не хотела давать развод и намеривалась остаться жить в моей квартире. Но вдруг передумала и предложила заключить мировое соглашение включающее в себя пункты о добровольных алиментах и о сроке до 31.03.2008г. ее выселения из квартиры с ребёнком. Судебное слушанье по разводу уже 06.02.2008г. Как мне поступить по отношению к мировому соглашению, заключать я уверен, что стоит, но когда, во время заседания или раньше через нотариуса Как договоритьс об алиментах выгодных для нас обоих И как грамотно составить мировое соглашение, что бы она не смоггла вернуться в мою квартиру хотя бы по достижению 18 летия сына?
Лучший ответ
Анастасия Просветленный (35377) 14 лет назад
К Модел ответила абсолютно верно и точно, остальные написали чушь.
Квартира эта не ваша, а муниципальная. И у ребенка там равные с вами права. Вы и ребенок - сонаниматели. А вот у маманьки там никаких прав проживания нету. Согласно ст 20 ГК РФ местом жительства несоверешеннолетнего является место жительства его родителей, А НЕ НАОБОРОТ. Так что экс-супругу - пинком за дверь, регистрация ребенка с отцом не дает права проживания на этой площади матери ребенка (без согласия второго сонанимателя - отца) . Регистрация ребенка дает право проживания, а так же право на приватизацию - ТОЛЬКО ребенку.
Встречным требованием заявить выселение ребенка из муниципалки вы НЕ МОЖЕТЕ, потому что это не имеет отношения к алиментам и к расторжению брака.
Как вы оформите алименты - соглашением или будете платить по исполнительному листу - это на ваше усмотрение. А за жилье можете не переживать - у мамани там прав нет и не будет.
Остальные ответы
Артём Романов Мастер (1547) 14 лет назад
сходи в юр. контору там помогут!
!!!!!!! Мыслитель (5165) 14 лет назад
Алименты по закону 25% по другому никак не получится. Она и не будет иметь права на квартиру, а ребёнок сможет там жить только после 18 лет, но никак не распоряжаться.
Игорь Нет Гуру (3806) 14 лет назад
Мировое соглашение заключается на суде и утверждается им. Разумеется это наилучший вариант, поскольку в случае его нарушения какой-либо стороной оно приравнивается к неисполнению судебного решения со всеми вытекающими из этого негативными правовыми последствиями для нарушителя. Алименты могут быть установлены в твердой сумме. Т. к. квартира муниципальная, то никаким образом "вернуться" в квартиру, в которой она не прописана жена не сможет.
Аида Сафина (Фея) Просветленный (24317) 14 лет назад
она не вернеться однозначно, ты сына то выписать хочешь или как я не поняла, алименты ты и на нее и насына будешь платит а а квартира до вашей свадьбы была преобретена???
Анька Золотая Мастер (2474) 14 лет назад
Я конечно не знаю всей ситуаци, из-за чего происходит развод, но сижу и просто испытываю шок! ! Она может остаться в вашей картире до того, как не исполнится сыну 18 лет и имеет полное на это право! ! Неужели вы такой монстр по отношению к своему ребёнку, эта же ваша кровь. Вам всё равно придётся пройти через суд, так как только суд устанавливает официально размер ваших алимантов (1/3 или 1/4 часть з/п)! ! А вам лучше официально, хорошо когда есть документы, в данном случае будет исполнительный лист, так как чтобы потом ваша бывшая супруга не утверждала, что вы ничего не платили и поимела с вас ещё кругленькую сумму через суд! Неужели вы так не любите своего ребёнка? ответьте просто интересно, если есть ещё вопросы обращайтесь!
Мыш! Белый... Оракул (97669) 14 лет назад
Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В Вашем случае такое мировое соглашение противоречит закону: алименты алиментами, а выселение с ребенком из квартиры нарушает его права, и к разводу выселение никакого отношения не имеет. Ни один суд и ни один нотариус выселение в обмен на алименты Вам не утвердит!! !
Diablo Гуру (2694) 14 лет назад
"мировуха" это лажа полная, не ведись на это, квартира твоя! это закон!! ! а алименты.. . никуда брат от них не денешся.
Похожие вопросы