Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

любители готовить, прошу дать рецепт торта или пирога для вечеринки, не слишком сладкого, не жирногои что-нибудь новен

Galina Hoppe Профи (761), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Кириленко Просветленный (20408) 14 лет назад
сырный подойдет?
Сырный пирог с креветками
Тесто: 150г муки, 1 щепотка соли, 75г холодного сливочного масла, 60г тертого твердого сыра, 1 яичный желток.
Начинка: 150г замороженных креветок (я покупаю сразу очищенные) , 3 пучка разной зелени, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец.
Заливка: 250 мл сливок, 3 яйца, 100г тертого сыра.

Заранее разморозить креветки.
Быстро вымесить тесто из всех ингредиентов, добавив 1-2 ст. ложки воды, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 минут.
За это время приготовить начинку:
Зелень помыть, обсушить и оборвать со стеблей листики . Лук и чеснок очистить, мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить зелень, еще немного обжарить (зелень сильно уменьшится в объеме) , посолить и поперчить. Немного остудить и перемешать с размороженными креветками.
Заливка: Взбить сливки с яйцами (я беру два яйца и добавляю белок, оставшийся от желтка из теста) и перемешать с тертым сыром.

Раскатать тесто в круглый пласт и выстлать им смазанную жиром форму для пирогов (примерный диаметр 26 см) . В нескольких местах наколоть корж вилкой. Начинку выложить на тесто и залить яично-сливочной смесью.
Выпекать до золотистого цвета в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

На основе этого пирога можно делать массу других. Просто менять начинку. Вот к примеру я делала пирог с мясом и грибами.
Тесто креветочного пирога замесила и положила в холодильник
200 гр свинины порезала мелко и замариновала в лимоне, оливковом масле и специи сумак
2-3 белых сушеных гриба сварила и мелко порезала
3 пучка зелени (укроп, петрушка, шпинат) мелко порезала
лук и чеснок перебила в блендере и подготовила к жарке
1 помидор порезала на мелкие кусочки

Через пол часа, прожарила замаринованное мясо с грибами, на другой сковороде в оливковом масле пожарила лук и чеснок, добавила зелень и порезанный помидор, объединила мясо с зеленью и немного еще прожарила все вместе. В полученную массу добавила сваренное в крутую яйцо, мелко нарезав его перед тем как. Потерла в полученную массу грамм 30 сыра.
В разъемную форму выложила тесто, размяла его по форме таким образом что получилась корзинка с дном и бортиками.
Выложила в форму полученную начинку и залила заливкой по рецепту креветочного пирога (250 гр сливок, 100 гр сыра, 2 яйца+белок) .
Через минут 15 когда заливка начала запекаться выложила остатки помидора и еще припорошила тертым сыром



Остальные ответы
Татьяна Долгова Мастер (1797) 14 лет назад
Торт «Ночная серенада»

50 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки меда,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки молока
0,5 чайной ложки соды, погашенной несколькими каплями лимонного сока или раствора лимонной кислоты (можно уксусом) .

Все это смешать в миске. Прогреть на водяной бане, чтобы масло и мед растопились, а масса стала однородной. Всыпать 2,5 тонких стакана муки, очень хорошо перемешать, поставить на 30 минут в холодильник. Когда тесто застынет и его уже можно будет раскатать, разделите на 8-9 частей и испеките коржи.
Для крема первым делом сварите манную кашу (2 столовые ложки манки на 2 стакана молока, каша должна быть густой) . Пока каша остынет, взбейте 250 гр. размягченного сливочного масла со стаканом сахара и осторожно соедините с холодной манной кашей. Перемешайте, как следует, и промазывайте коржи.
Края коржей обрежьте, чтобы все они были одинаковой величины и аккуратной формы, из обрезков сделайте крошки, которыми вы посыплете верх торта.
Украсить торт можно любым способом: облить растопленным шоколадом, или специально сваренной глазурью, или залить верхний корж фруктовым желе (из сиропа на желатине) , разложив сначала фрукты и плоды из домашних заготовок.
Пользователь удален Мудрец (18003) 14 лет назад
Песочный пирог с грибами и куриной печенкой
Вам потребуются: для теста: мука - 1.5 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт. ; сметана - 1 ст. л. ; соль - по вкусу; для начинки: свежие грибы (лисички, шампиньоны или опята) - 500 г; печенка куриная - 400г; лук репчатый -1 шт. ; масло сливочное - около 50г; для заливки: сметана (жирность 15%) - 250мл; яйцо - 1 шт. ; соль, зелень - по вкусу

Приготовить тесто для пирога: охлажденное масло, разрезать на кубики, порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Можно использовать для этого кухонный комбайн. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить тесто, вымешивать до эластичности, после обернуть пленкой и оставить в холодильнике примерно на 40 минут. Для начинки печенку очистить от пленок или проток (если таковые имеются) . Разогреть сковороду, добавить масло. Печенку выложить на сковородку и слегка обжарить: должна появиться корочка, а внутри печенка будет практически сырой.
Грибы почистить, порезать ломтиками и тушить с маслом до тех пор, пока объем жидкости уменьшиться вдвое. Добавить к грибам печенку, дать остыть. Для заливки яйца немного взбить с солью, затем добавить сметану, все перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 8 мм. Уложить в форму диаметром 24 см, сделать высокие бортики, смазанный растительным маслом и выпекать в нагретой до 200С духовке минут 10.
Затем выложить ровным слоем начинку, вылить заливку и выпекать около 40 минут. Готовый пирог подавать на стол лучше в той же форме в которой он выпекался. Есть пирог можно и горячим, и холодным.

Закусочный пирог "Слоенка"
Замесить тесто (слоеное) : 1 пачку маргарина порубить с 4 стаканами муки, добавить 3/4 стакана воды, смешанной с 1 ст. ложкой уксуса+1 яйцо. Замесить и на час поставить на холод. Затем разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать и выпечь 4 коржа, предварительно наколоть тесто вилкой (если этого не сделать, оно в духовке сильно вздуется) . Тесто также можно купить готовое.
1-й корж: 1 среднюю луковицу мелко нарезать, обдать кипятком, в который добавить 1 ст. ложку уксуса. Лук отжать, добавить в него 5 белков, натертых на терке. Все это смешать, выложить на корж, сверху обильно смазать майонезом.
2-й корж: намазать майонез, сверху натереть сыр, закрыть 3-м коржом.
3-й корж: 1 банка лосося, смешанного с 5 тертыми желтками, сверху полить майонезом.
4-й корж: смазать майонезом и обильно посыпать нарезанной зеленью.
Поставить пропитываться пирог в холодильник.

Слоеный пирог с брынзой

На 300 г готового слоеного теста: 120 г брынзы, 2 яйца, 20 г сливочного масла.
Раскатать тонкую полоску теста длиной 30 см и шириной 15 см, положить начинку, свернуть тесто с начинкой в трубочку (по длине) , затем пирог завернуть спиралью. Смазать сверху сырым яйцом, положить на смазанный маслом противень и испечь до готовности. Начинка готовится очень просто: натертая на терке брынза смешивается с сырым яйцом.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ К ПИВУ -
Слоеное тесто (можно из магазина) , 300гр творога, 4 зубчика чеснока, соль, перец, мойонез, сыр.
Раскатать тесто. Творог протереть, выдавить в него чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Всю эту массу выложить ровным слоем на тесто и сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в духовку. Готовый пирог разрезать на маленькие кусочки и подать к пиву!
Источник: рассылки
Аня Авилова Профи (918) 14 лет назад
Пачку маргарина растопить, добавить стакан кефира, посолить чуть-чуть, соду пол чайной ложечки и муки, сколько войдёт. Должно получиться оченьнежное тесто.
Сладкая начинка: яблоки режу кружочками, выкладываю на половину раскатанного теста, посыпаю сахаром, ванилькой (или корицей), ложу несколько кусочков сл. масла (можно без него), свеху второй пласт теста, края защипливаю и в духовку! Как подрумяниться, смажь яйцом взбитым с сахаром.
Мясная начинка: слой сырой картошки, нарезанной кружочками, сверху обжаренный фарш, затем лук кольцами и тёртый сыр. Можно есть и горячим, и хололным.
Главное быстро, недорого и НИКАКОЙ мароки с тестом!
Удачи!
Похожие вопросы