Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить жареного Осьминога?

- Eka - Мастер (2022), закрыт 16 лет назад
Говорят, его нужно предварительно отбить. А дальше?
Лучший ответ
L I Гуру (2677) 16 лет назад
Отбить обязательно! Вот рецепт:
осьминог - 1шт. (500г)
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- оливки - 8 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- мята (рубленая) - 1 ст. л.
- смесь специй - 1 ч. л.
- вино красное - 1 стакан.
Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога можно подавать к спагетти или с картофелем, который можно добавить в конце приготовления.
------------------------------------
- осьминог - 1кг
- лук - 500г
- яблоко - 1/2 шт.
- имбирь свежий - 100г
- курага - 100г
- изюм - 100г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- мадера - 1 стакан
- черный перец и корица - по вкусу
Нарезанный лук спассеровать в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить мелко нарезанные имбирь и яблоко, курагу и изюм. Все обжаривать несколько минут, затем добавить предварительно очищенного от клюва и кожи, нарезанного и отбитого осьминога. Приправить перцем и корицей, обжаривать еще несколько минут, после залить вином, закрыть крышкой и тушить 1 час. Готового осьминога выложить на блюдо.
Остальные ответы
Елена Мыслитель (6049) 16 лет назад
А чо его готовить? Он же уже жареный...
ФУ Чесменского МР Оракул (77934) 16 лет назад
Он уже жаренный? Тогда можно на стол...:)))))
К Мастер (1611) 16 лет назад
лучше потушить в сковородке, как ты деалешь это с овощами
Supermariooo Гений (59966) 16 лет назад
а чё его готовить-то? есть надо!!!)) ) он же жареный!!! добавь соевого соуса и кушай! приятного!!))))
G Мастер (1688) 16 лет назад
очень давно выписала, но сама не готовила!
перец болг. \нарезать\+лук+салат=спассировать
положитьв овощи мясо осминога\нарезанное кусочками\
добавить масла и жарить до готовности.. .
при разделке осьминога, часть тушки возле клюва удалить т. к. горчит.
Похожие вопросы