Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что делать при глубокой депрессии?

Пользователь удален Ученик (121), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталия Ващенко Знаток (450) 14 лет назад
Возьмите себя в руки! Желательно надо иметь рядом человека который дорожит вами.
Остальные ответы
Lenor Просветленный (36387) 14 лет назад
Нужно сходить к психотерапевту, в одиночку уже не справитесь.
Пупырка Мудрец (13952) 14 лет назад
забить на нее и радоваться жизни
Елена Комбарова Просветленный (25067) 14 лет назад
Пойти к психиатру - он таблеточки выпишет.... авось полегчает.
Посланник Мастер (1171) 14 лет назад
Срочно выберайтесь в свет. По-больше общения!
chinukkk Мудрец (10762) 14 лет назад
Депрессия не возникает сама по себе, нужно искать причины и устранять их. Хорошо слопать то, что обычно себе не позволяете, смешные картинки в нете посмотрите, поговорите с хорошим человеком.
Haku Знаток (395) 14 лет назад
смотри на мир проще
IrisFlora Мудрец (16251) 14 лет назад
Антидепрессанты — психотропные лекарственные средства, применяемые в основном для лечения депрессии. У депрессивного больного они улучшают настроение, уменьшают или снимают тоску, вялость, апатию, тревогу и эмоциональное напряжение, повышают психическую активность, нормализуют фазовую структуру и продолжительность сна, аппетит.

Неселективные и необратимые Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) — антидепрессанты первого поколения. К ним относятся производные гидразида изоникотиновой кислоты (ГИНК) , или так называемые «гидразиновые» ИМАО — ипрониазид (ипразид) , изокарбоксазид, ниаламид, а также производные амфетамина — транилципромин, паргилин. Большинство средств из этой группы не сочетается с рядом других лекарственных средств и требует соблюдения специальной диеты для предупреждения развития тираминового («сырного» ) синдрома.

Более новые средства этого класса — селективные ингибиторы МАО-А (моклобемид, пирлиндол, метралиндол, бефол) либо МАО-B (селегилин) применяются шире, так как дают значительно меньшие побочные эффекты, лучше переносятся и не требуют соблюдения специальной диеты, а также совместимы со многими лекарствами, с которыми несовместимы неселективные ИМАО. Однако селективные ИМАО-А и селективные ИМАО-B обладают значительно более слабой антидепрессивной активностью по сравнению с неселективными ИМАО, а также более слабы по сравнению с трициклическими антидепрессантами.

Строго говоря, причислять транилципромин, паргилин и другие производные амфетамина к группе неселективных и необратимых ингибиторов МАО наряду с гидразиновыми ИМАО типа ниаламида и изокарбоксазида — не совсем корректно. Транилципромин и паргилин, в отличие от производных ГИНК, частично обратимо блокируют МАО и проявляют большую селективность по отношению к МАО-А, и вероятность развития сырного синдрома при лечении транилципромином или паргилином ниже, а сам сырный синдром в случае его развития протекает мягче. Однако и причислить транилципромин и паргилин к группе современных, достаточно безопасных селективных и обратимых ИМАО-А тоже нельзя, поскольку сырный синдром при лечении ими все же возможен. Транилципромин и паргилин как бы занимают промежуточное положение между необратимо блокирующими МАО производными ГИНК и обратимо блокирующими её ИМАО-А типа моклобемида, пирлиндола.

С другой стороны, селективность современных ИМАО-А типа пирлиндола, моклобемида и обратимость вызываемой ими блокады МАО — не абсолютна, и при высоких дозах (субмаксимальных или максимальных, или превышающих обычно применяемые в клинической практике) некоторые из них все же могут вызывать сырный синдром, хотя и более мягкий, чем у транилципромина, паргилина и гидразиновых ИМАО.

[править] Трициклические антидепрессанты (ТЦА, англ. TCA)
Трициклические антидепрессанты (ТЦА) , или трициклики — группа высокоэффективных антидепрессантов с гораздо меньшими по сравнению с ИМАО побочными эффектами, не требующие соблюдения специальной диеты и не налагающие больших ограничений на применяемые одновременно лекарственные препараты. Трицикликами их называют за то, что у них всех есть общая особенность химического строения — три соединённых вместе (конденсированных) кольца в молекуле. Хотя структура этих колец и присоединённые к ним радикалы могут быть очень разными.

Внутри класса трицикликов выделяют два подкласса, различающиеся особенностями химического строения — трициклики, являющиеся третичными аминами (tertiary amine tricyclics), и трициклики, являющиеся вторичными аминами (secondary amine tricyclics). Многие из трицикликов подгруппы вторичных аминов являются активными метаболитами трицикликов — третичных аминов, образующимися из них в организме. Например, дезипрамин является одним из активных метаболитов имипрамина, нортриптилин является одним из активных метаболитов амитриптилина.

Трициклики — третичные амины, как правило, отличаются более сильной седативной и противотревожной активностью, более выраженными побочными
Вера Чирикова Гуру (3252) 14 лет назад
В этом случае без медицинской помощи не обойтись.
Евгения Знаток (255) 14 лет назад
в люди, надо, срочно в люди и еще влюбиться
Филипп Сизиков Ученик (105) 2 года назад
Мне прописал психопатолог препарат фенибут. Безупречный без вредный эфектов препарат. После приема ушла раздражительность и нервозность, улучшился сон. Не стал реагировать на внешние раздражители, стал спокойным. Фирму не помню какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Отлично спасал от панических атак, невроза и депрессии. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает практически сразу, минут через 20-40 после приема. Пить желательно через 30-40 мин после еды. Синдрома отмены и побочек у меня от него нет, сон в порядке, набора веса нет. Продается без рецепта в спортивном питании.
Похожие вопросы