Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему люди от валерианки успокаиваются, а кошки возбуждаются???

[Ludmila] Знаток (489), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Vl@d }{}{}{ Знаток (358) 14 лет назад
Валерьяна привлекает не только домашних кошек, но и всех зверей семейства кошачьих. Старый лев в Московском зоопарке, понюхав это невинное лекарство, так возбудился, что отломил железную поилку, «намертво» приваренную к прутьям решетки. А пума принялась так скакать, что можно было подумать, будто она сошла с ума. Для кошек валерьяна играет роль наркотика. Пришлось наблюдать пятилетнюю самку кошки, которую регулярно поили валерьяной. У нее появился «неряшливый» вид «наркоманки» - шерсть была не гладкой, как обычно, а растрепанной.

У котят же положительная реакция на валерьяну отсутствует. Кстати, она не всегда возникает и у взрослых особей. Большую склонность к валерьяне проявляют самцы. Как-то в Москве на ВДНХ отлавливали с помощью валерьяны бродячих кошек. Всего их было поймано 10, и все оказались котами.

Для многих кошек играет роль дозировка валерьяны. Если вата смочена ею обильно, кошка зачастую проявляет признаки отвращения и страха. Однако, когда уберут мокрую вату, она охотно лижет пол со следами валерьяны, трется о них. Но несомненно, что кошек привлекает не только запах валерьяны, но и сама жидкость, которую некоторые животные не только лижут, но и пьют из блюдца. При нюхании валерьяны многие кошки повиливают кончиком хвоста, что наблюдается у них при волнении. Нализавшись валерианы, они часто начинают «умываться» лапой.

При сушке и хранении валерьяны в аптечных складах кошки забираются туда, грызут и растаскивают корни этого растения. Довелось наблюдать двух молодых кошек, которые выкапывали коренья валерианы, росшей неподалеку от их дома, поедали их, сильно возбуждались, а затем засыпали очень крепким сном на 3—4 часа. Опыты показали, что путем введения кошке валерьяны можно вызвать у нее наркотический сон, а при слишком больших дозах смерть. Сходный наркотический эффект вызывает и растение актинидиа.

Валерьяна для кошек не только наркотик, но и половой раздражитель. Физиологическими опытами установлено, что наркотическое действие, вызываемое этим растением, носит сексуальный оттенок.
Остальные ответы
Dafna Профи (825) 14 лет назад
Многие учёные утверждают, что кошки и люди разные сушества.
rina tverskaia Просветленный (21756) 14 лет назад
Потому, что по запаху валерианка напоминает котам запах кошачьих феромонов, кошек готовых к спариванию. Это научный факт. А люди от запаха, желающих секса кошек, никак возбудиться не могут.
Источник: я медик
Костя Могаричёв Профи (902) 14 лет назад
Запах валерьянки сходен с запахом кошки при течке. Вот и весь ответ.
ИволГа Гуру (2799) 14 лет назад
Потому что эта фигня ТАК ВАНЯЕТ!! ! что напои меня валерьянкой, я бы тоже бегала и ОРАЛА!! !
Кстати, мои кошки эту пакость не пьют.
Лара Тутсен Оракул (67047) 14 лет назад
Я от валерианы возбуждаюсь (парадоксальная реакция? ) Не думаю, что я одна такая
Тихомиров Алексей Просветленный (30235) 14 лет назад
Вопрос в дозировке... .
Причем, если человек передозирует валериану, то возникает обратный эффект - возбуждение.. .
Валериана успокаивает лишь в очень небольших дозах !
Юлия Обухова Гуру (2762) 14 лет назад
Потомучто они не такие, как мы! А медведи любят запах бензина
Похожие вопросы