Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Всем ПРИВЕТ!! ! Мучает один вопрос) ) Есть ли разница между мужской и женской ревностью?

Анастасия Знаток (459), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Александр®™ Гуру (3761) 14 лет назад
Можно сказать, что ревность - соль любви. Проблемы начинаются, если соли становится слишком много. И любовь становится несъедобной. О вреде ревности говорится с таким накалом и пафосом.. . Не жалкое "Минздрав предупреждает... ", нет - могучая классика мировой литературы посвящена ревности! Весь мир, можно сказать, по сей день не может смириться с тем, что мавр Отелло задушил Дездемону!

Женщине не дано до конца проникнуть в тайны мужской психологии. Но, видимо, мужчина в большей степени нуждается в том, чтобы его интерес к объекту любви подогревался ревностью (умеренной, конечно) . Между мужской и женской ревностью есть существенная разница. "О, женщины! Вам имя - вероломство! " - всем знакома эта шекспировская сентенция. Но как бы мужчины ни обвиняли женщин в коварстве, факты говорят сами за себя. Мужчины по природе своей полигамны и, следовательно, дают женщинам больше поводов для ревности.

Получается, что раз они "сами такие", то значит должны быть более терпимыми и снисходительными. И, конечно, менее ревнивыми. Но где вы видели таких мужчин? Испытывать ревность мужчинам нравится больше, чем женщинам. Мужчины помешаны на женской красоте. И не потому, что они все сплошь эстеты и ценители прекрасного. Дело в том, что женщина, которую он выбирает для себя, становится частью мужского реноме. Красивая женщина - такой же знак успешности мужчины, как престижная работа, хорошая машина, дорогие часы.

Мужчина нуждается в постоянном подтверждении того факта, что его женщина желанна для многих, но досталась ему, потому что он лучший. По этой причине мужчины ревнуют женщин и с поводом, и без повода. Если жена запоздала с работы, среднестатистический муж обязательно продемонстрирует свою ревность, намекая на возможность чего-нибудь этакого с ее стороны. Даже если она три часа толкалась по магазинам и пришла домой с набитыми сумками, чтобы ему, ненаглядному, приготовить ужин.

Для женщины мужчина тоже часть ее реноме. Но.. . Самая главная часть. А дальше у кого как сложилось: 1) самая любимая часть; 2) самое удачное вложение своих женских активов; 3) самая выстраданная, отвоеванная у всего мира часть. Женщины, подобно сильному полу, тоже ревнуют в профилактических целях - чтобы мужчина знал, что он под неусыпным контролем и не расслаблялся. Если же есть реальный повод для ревности, то женщины часто допускают оплошность, думая, что виновата соперница - и обрушивают на нее свой гнев. Может быть, это умышленная слепота - чтобы оставить себе и своему партнеру шанс. Но, по сути.. . Когда мужчина при своей спутнице обращает внимание на другую, то эта другая к происходящему имеет самое опосредованное отношение. И незачем подкарауливать соперницу у туалета с намерением выдрать из ее прически клок волос.

Есть ли полезная и вредная ревность? Есть. Ревность хороша в той мере, в какой она подогревает отношения. Чтобы любовь не была пресной. Проверить очень просто. Ревность должна быть приятной, немного щекотать нервы. (Согласитесь, на что вам дался мужчина, на которого ни одна женщина не обращает внимания? Значит, с ним что-то не то.)
Остальные ответы
Жемчужина Оракул (84546) 14 лет назад
да есть и значительная кстати!
мы можем член откусить, яйца в окошко выкинуть
глаза выцарапать...
Мельница Настя К. 50у Профи (773) 14 лет назад
мне кажется что нет, что женщина может покалечить, так и мужчина
Дейв Оракул (65915) 14 лет назад
Безусловно есть! В одном случае хочется убить женщину, а в другом - укокошить мужчину!)))
Павел Вихров Гуру (2768) 14 лет назад
мужская убивает а женская лечит!
Слава Мастер (1375) 14 лет назад
да в ревности девушки чертовски изощрённы....
Максим Мудрец (12745) 14 лет назад
обсолютно никакой.... хотя у каждого по разному... она проевляется... у некоторых может дойти и до убийства.
Похожие вопросы