Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Есть 2 слова начинающиеся на "за" и заканчивающие на "за". Это зараза и заноза. Это есть в каждой женщине! Что это?

НЕлюбовь Мудрец (13169), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Serserkov Мудрец (18159) 14 лет назад
1. В орфографическом словаре русского языка есть только три слова, начинающиеся и заканчивающиеся на за: заноза, зараза и зализа (да, такое есть) . Остальные будут либо вышедшими из употребления, либо узкоспециальными терминами.
2. На самом деле загадка звучит так:
На одном суде один из судей решил, что называется прикальнутся над подсудимым.
После того как был оглашён приговор на 15 лет судья у говорит ему, что если он сейчас назовёт 3 слова оканчивающееся и начинающееся на "ЗА", то за каждое слово он ему будет аннулироваться 5 лет.
Подсудимый обрадовался и сказал что готов. Судья сказал «Начинай» .
- Зараза, - почти сразу произнёс подсудимый.
- Принимается – согласился судья и списал ему 5 лет.
- Заноза! - почти вскрикнул воодушевлённый подсудимый.
- Добро. Принимается – сказал судья и снял ещё ему 5 лет.
Над третьим словом подсудимый думал долго и когда истекло отведённое ему время, его отправил в камеру, где он честно отсидел 5 лет.
Вернувшись домой и, увидев свою жену, он вдруг вспомнил слово и воскликнул:
- Чёрт! И за это я отсидел 5 лет?? ?
Итак, вопрос теперь вам. Что это было за слово?
Заметим, что в загадке не сказано "вспомнил слово, загаданное судьей" и даже не сказано "вспомнил то самое слово", а просто "вспомнил слово". Таким образом, ничто не указывает на то, что слово, которое вспомнил осужденный должно начинаться и оканчиваться на за. Теперь перейдем к тому, что же спрашивается в загадке? Опять таки не сказано "Назовите слово, загаданное судьей" и даже не спрашивается "назовите третье слово" спрашивается просто "назовите ЭТО" слово. Под словом ЭТО можно понимать как "это, которое задумал судья", так и "это, которое вспомнил заключенный". Принимая во внимание тот факт, что судья не загадывал никаких слов, он просто назвал критерии, которым слова должны соответствовать, а осужденный как раз вспомнил какое-то определенное слово, заключаем, что у нас спрашивается: "Какое слово вспомнил заключенный в момент возвращения домой? " Как мы уже выяснили ранее, оно вовсе не обязательно начинается на за и оканчивается на за.
3. Слово, которое вспомнил заключенный должно удовлетворять двум критериям: 1 из-за этого он отсидел 5 лет и 2 он подумал об этом, глядя на женщину. Слово, идеально подходящее под эти критерии: "ЗАГАДКА". Именно из-за загадки он отсидел 5 лет вместо 15 и загадка есть в каждой женщине.
4. Почему-то люди склонны считать, что последнюю фразу осужденный произносит с горечью, типа, мог бы и вообще не сидеть, на самом деле он радуется, что отсидел так мало!
Neptun8Оракул (64378) 14 лет назад
ЗАМАЗА - косметика
ЗАМАЗА - ЖЕНА,ЖЕНЩИНА по "тюремному".
Остальные ответы
Эля Мастер (1294) 14 лет назад
изюминка:))) )

ПС. к вопросу и ответу NS.
Женщина может быть заразой, с "занозой", но чтобы она была загозой, т. е. кукушкой!?? ?
Если бы женщина была такой, у нас бы строились не ясельки-сады-школы, а исключительно детские дома... .
Mashenka Знаток (464) 14 лет назад
поверь.. . я мучаюсь над этим уже месяц, а то и больше.. . ни как не могу разгадать... (((
NS Оракул (59887) 14 лет назад
Это часть загадки:

1. Мужик совершил убийство, приходит в суд а судья ему говорит: "Ты приговорён к 15 годам заключения в тюрьме, но я тебе загадаю загадку с тремя ответами, и за каждый правильный ответ спишу 5 лет" Ну мужик конечно согласился….. "Назовите 3 части человеческого тела начинающиеся и заканчивающиеся на одну и ту же букву" Мужик назвал Око и Пуп…. судья списал ему 10 лет….. через 5 лет парень выходит на свободу, выкуривает сигарету видит беременную женщину и говорит "Вот из-за этого я просидел в тюрьме 5 лет"…..назовите 3-е слово… .

2. Посадили мужчину в тюрьму сроком на 15 лет. И прокурор ему говорит: Назовешь три слова, оканчивающиеся на "зо" сразу выйдешь на свободу. Проходит пять лет, смотрит мужик на решётки и кричит: "железо". Ещё пять лет, начинает расти живот-"пузо" осеняет мужика. Так просидел он весь свои срок. Возвращается домой видит жену, очень обрадовался, обнял её, и вспомнил третье слово.
Какое слово он вспомнил?

3. Мужику дали 15 лет тюрьмы, судья говорит если назовешь мне 3 слова начинающихся на «за»
и заканчивающихся на «за» скину тебе срок за каждое слово 5 лет.
Мужик разгадал 2 слова: зараза и заноза, за что отсидел только 5 лет.
Через пять лет после отсидки приходит он домой, где встречает его жена и в тот момент он говорит, посмотрев на нее: «Блин не сидел бы я этот срок, если бы судье назвал третье слово, которое есть в каждой женщине» .
Какое это слово?

Тоже долго ломала голову, никто не может ответить, не смогла найти и в ответах. Смотрю, оказывается многие хотят разгадать эту загадку.
Вот полный вариант.
Ответ: ЗАраЗА, ЗАноЗА, ЗАгоЗА - кукушка (источник: "Словарь редких и забытых слов" Сомов В. П. ; Астрель 2001)
Red LynxПрофи (885) 4 года назад
Логическим условиям задачи не отвечают слова "зараза" и "заноза". Потому что "в каждой женщине" нет ни заразы ни занозы. Загадка искажена. В оригинале нет условия "есть в каждой женщине".
Nur A. † Ученик (198) 4 года назад
Он увидел прическу, которая называется Зализа)
Red Lynx Профи (885) 4 года назад
А теперь правильное третье слово из загадки про "за... за". Мужику надоело чалиться по зонам он пришел обнял жену и сказал "Всё, жена. Завяза."
Похожие вопросы