Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Каких животных называют карликами среди верблюдов?

Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108652), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Т Гуру (4197) 14 лет назад
Гуанако (Lama guanicoe) – обитатель американского континента. Эти животные кажутся карликами по сравнению с верблюдами Старого Света. Объясняется это тем, что гуанако – жители гор и уже поэтому не могут достичь такой величины, как верблюды, обитающие на равнинах.

По величине гуанако равен нашему благородному оленю, фигурой напоминает одновременно верблюда и овцу. На подошве у этого животного есть мозоль, которая прямо указывает на его родство с дромадерами и бактрианами – одногорбыми и двугорбыми верблюдами. Одно семейство – мозоленогие. Бегают эти животные быстрее собаки, но медленнее лошади. Бегут они вытянув шею вперед. Она взбегает, как серна, на самые крутые карнизы и обрывы.
Гуанако осторожны и пугливы. На страже всегда стоит самец-вожак. При малейшей опасности он издает своеобразный звук – не то ржание, не то блеяние, и все животные стада моментально поднимают головы и обращаются в бегство. Гуанако может напасть, тогда он принимает самый устрашающий вид и вознаграждает соперника своим неопровержимым верблюжьим доказательством, состоящим не только из слюны, но еще и из выплюнутой ради такого случая жвачки.
В семейном стаде около десятка самок с детенышами и только один самец. Самки вынашивают детенышей почти год. Но зато уже в первый день появления на свет малыш резво бегает, а через несколько недель щиплет травку. В родном стаде он живет два года. Однако наступает день, когда молодых гуанако изгоняют из стада. Бездомные юные самцы собираются ватагой в несколько десятков и ходят так до пятилетнего возраста. Потом каждый самец находит собственную территорию, размечает ее кучками помета и ждет первую самку своего будущего гарема. А ждать приходится иногда до двух месяцев.

ZooLand.ru
Остальные ответы
Похожие вопросы