Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Юристы!!!!Помогите ,пожалуйста!!!!

Татьяна Крыгина Знаток (484), закрыт 14 лет назад
Построен дом 4 этажа на земельном участке, находящемся в частной собственности, без разрешения на строительство.( Нарушение ст.51 Градостроительного кодекса РФ.) Подскажите можно ли применить "Дачную амнистию" в этом случаи .Или как это строение оформить?
Лучший ответ
Eлена partner Гуру (3501) 14 лет назад
При чем здесь дачная амнистия? . На своем участке вы можете построить дом и до 2010 года без разрешения на строительство. Если троение готово, вызывайте БТИ. , делайте замеры, получайте тех. пас порт. Потом отдайте в рег. палату на регистрацию, и получайте свидетельство на дом.
Остальные ответы
личная почта Мудрец (18067) 14 лет назад
самовольная постройка подлежит сносу. Где зем. участок? Если в дачном поселке то можно, если конечно он там стоит давно.
Скво..... Мудрец (17151) 14 лет назад
Дачную амнистию применяют к дачам. Если категория земель - садовое товарищество, то попытаться выдать этот замок за дачку, конечно, можно. Можно попробовать оформить и как недострой, или как хозпостройки. Но реальнее, и лучше всего, - договориться с местными землемерами-техниками, архитектурой и т. д. , и нормально оформить дом. Стоит денег. И немалых
1 Гуру (3060) 14 лет назад
если участок в вашей собственности то можно через суд признать право собственности на постройку при условии соблюдения всех строит и иных норм
Похожие вопросы