Loko
Знаток
(386)
16 лет назад
История приготовления супов ведет свое начало с очень древних времен, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Со временем такие хлебные похлебки начали делать более густыми, но они, однако, быстро закисали и становились непригодными для еды. Вареные супы появились лишь тогда, когда люди впервые стали выделывать глиняные горшки.
Еще древние римляне до своих войн с восточными народами разваривали в воде зерна злаков. В поэзии XII–XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, из овощей, круп, а так же миндаля и оливкового масла. Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым кушаньем воинов средних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишался возможности употреблять его.
В средние века самыми популярными из супов были: гороховый со свиным салом, постный из соленого кита, из кресса, из мерзлой капусты, из сыра и другие. Трактирщики на скорую руку готовили суп «despourvue», для нежданных путешественников, а супы из горчицы, конопляного семени, проса, айвы, молодого лука, свеклы, укропа, цветков бузины доставляли немало наслаждений нашим предкам.
PoSeYdON
Ученик
(214)
16 лет назад
Первый суп был сварен случайно одним неордентальцем в мимозовую эпоху, тогдаи люди научились варить вообще :) Супы канечно были неахти какие но были тогда уже )
М@Т@N@
Гуру
(3092)
16 лет назад
ЭТО БЫЛ 1012 год до рождества Христова !!!Ганибалы из племени "Чавдахи" загнали бвоих преследуемых из соседнего племени " Супмоли" ,на вулкан Дримозо в Австралии! Преследуемые по глупости решили спрятаться в воду, но это был гейзер с кипящей водой, от досады "Чавдахи" стали бросать в готовые тела " Супмолей" картошкой и морковью !!!Так Был приготовлен первый Австралийский " СУП " !!
Пользователь удален
Мыслитель
(9855)
16 лет назад
ПЕРВЫЙ СУП СВАРИЛИ СПАРТАНЦЫ
Суп придумали в Древней Греции. Если точнее, - в Спарте. Впрочем, название спартанского супа - "Черный бульон" - аппетита не вызывает. Да и приготовлен он был по-особому - из свинины, крови, уксуса. Время шло, в содержимое похлебки добавлялись лук, картофель, капуста.. . Но долго еще суп оставался едой для бедняков. Аристократов врачи предостерегали от употребления, по их мнению, плебейской пищи. С годами суп становился все "содержательнее": американская фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры - и блюдо по праву заняло почетное место на обеденных столах и в лучших домах Европы. Больше того, именно супу приписывают начало ресторанного бизнеса. Когда в 1756 году французский кулинар Буланже открыл свое заведение, бульон значился в меню как вкусная и здоровая пища.
Sergey
Просветленный
(26384)
16 лет назад
Первый суп- похлебку и чай сварили первобытные люди которые придумали сосуд (зтим сосудом могла быть раковина или каменная чаша) для кипечения воды и положили в него кусок мяса а потом добавили коренья и злаки скорее всего зто было в Африке или Китае.... Когда научились кипятить воду.