Kepsy
Мастер
(1512)
14 лет назад
я пила три мерси и потом об этом сильно пожалела... ооочень сильно поправилась, а когда бросила их пить, то еще долго продолжала набирать кг.. . говорила с врачом-эти таблетки вобще оказываются редко назначают в качестве противозачаточного средства. Чаще их прописывают девочкам-подросткам для улучшения кожи, избавления от прыщей, для укрепления волос... так что они больше для профилактики годны, месяца на 3-4,не больше... кстати толстеть я начала только через полгода после начала приема.
Конечно лучше сдать гормоны и тогда врач сможет назначить вам наиболее подходящие таблетки, но только не забывайте пожалуйста каждые полгода заново сдавать эти гормоны чтоб контролировать ситуацию!! !
мне вот после того случая прописали ярину, но не решилась я... слишком сильно обожглась.. .
А вам удачи!!!
Lenor
Просветленный
(36387)
14 лет назад
Если таблетки подобраны гинекологом (дозировка и препарат) , то побочных эффектов можно избежать. А если заниматься самоназначением, то можно сдвинуть гармональный фон, получить дисфункцию яичников и много неприятных вещей получить.