Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, вкусный и несложный.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ
500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль
Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез
Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ
200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г) , 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла.
Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить.
Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
• свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг
• вареные яйца 3—4 шт.
• тертый неострый сыр 1/2 стакана
• майонез 1/2 банки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• лимон 1/4 шт.
Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С РИСОМ
• креветки 600 г
• рис 3 ст. ложки
• лук 2—3 шт.
• вареные яйца 3 шт.
• зеленый горошек 100 г
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 100 г
• зелень петрушки или укропа
• соль
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
250 гр. свежемороженых креветок, 200 гр. майонеза, 3 вареных яйца, 1 вареная картофелина, листья петрушки. Отварите креветки до готовности (они станут розовыми) , отвар слейте, а креветки охладите и очистите от панциря. Картофель и яйца натрите на крупной терке. В салатницы укладывайте слоями, промазывая их майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Салат залейте майонезом и украсьте вареным яйцом и петрушкой.
Салат из креветок
Из 200 г водки, 1 л апельсинового сока,
небольшого количества базилика, мяты,
петрушки и оливкового масла
приготовьте соус и залейте им
200 г варено-мороженых креветок.
Маринуйте не меньше 3 часов.
Подавайте креветки на листьях салата.
Буржуйский салат
250 гр. сыра без дырочек,
500 гр. свежемороженных нечищенных креветок,
банка ананасов (800 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать) ,
5 вареных яиц,
майонез,
чеснок
Креветки разморозить, почистить.
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Чтобы салат получился вкусным, сыр нужно нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать пару зубчиков чеснока и добавить в салат перед подачей. Украсить зеленью.
РОЗОВЫЙ САЛАТ
креветки вареные очищенные - 500 г
грейпфрут розовый - 2 шт.
манго - 1 шт.
сок и цедра 1 лимона
масло растительное - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
сок манго - 2 ст. ложки
перец острый красный - 1/2 шт.
соль - по вкусу
Грейпфруты очистите и разделите на дольки. Манго очистите от кожицы, срежьте с косточки мякоть и нарежьте ее ломтиками.
Взбейте масло, лимонный и сок манго, добавьте мед, тертую цедру, соедините с солью, острым перцем, нарезанным тонкими колечками.
Подготовленные ингредиенты салата и креветки выложите в стеклянный салатник и полейте приготовленной заправкой, оформите листиками зелени.
Салат «Банановый рай»
Креветки, помидоры «черри» , огурец, болгарский перец, сельдерей, банан, базилик, майонез
Креветки отварить в подсоленной воде. Стебель сельдерея, огурец, болгарский перец и помидоры «черри» нарезать и выложить на тарелку. Смешать с креветками и заправить майонезом. По кругу выложить «хоровод» из мякоти банана, а центр блюда украсить «пальмой» из ветки базилика.
САЛАТ ЭКЗОТИКА
китайская капуста
креветки
зеленые яблоки
ананас
корень сельдерея
майонез
кетчуп
зелень
соль, перец по вкусу
Капусту нашинковать, ананас порезать кубиками, яблоки – соломкой, сельдерей натереть на крупной терке, добавить креветки. Майонез смешать с кетчупом до розового цвета и заправить салат.
Салат с авокадо
авокадо - 1 шт.
мясо креветок - 500-800 г
консервированный ананас - 1 банка
сок половинки лимона
майонез - по вкусу
Спелое авокадо нарезать мелкими кубиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком и охладить. Отварить креветки (или разогреть в микроволновой печи) , почистить, порезать на кусочки и охладить. Добавить кусочки ананаса и заправить майонезом.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
креветки 500 г
2 ломтика лимона
майонез
сметана
кетчуп
2 яйца
листовой салат
В подготовленную посуду на листья зеленого салата кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, кетчупа и измельченного яичного белка.
Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Украшают ломтиком лимона.
Лучше всего такой салатик делать в креманках.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
креветки варено-мороженные
лук
кукуруза
помидоры
сладкий перец
Поджарить лук до золотистого цвета, можно с добавлением специй. Туда же добавить очищенные креветки и тоже чуть-чуть обжарить. Дать остыть. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.
САЛАТ ВЕСЕННИЙ С КРЕВЕТКАМИ
200 г отварных шеек креветок
8 листьев салата
3 свежих огурца
1/2 стакана сметаны
соль
Шейки креветок смешать с салатом и огурцами, нарезанными соломкой или ломтиками, и заправить.
Салат из авокадо с креветками
Китайская капуста
Авокадо 3 штуки
Креветки 500 г
Помидоры (по заполняемости площади)
Сыр по усмотрению
Выкладываем на большое блюдо эту капусту (разделив листы пополам), как бы порциями. В один слой. Далее авокадо кубиками, креветки вареные очищенные порезанные . Помидоры кружками по всей площади одним слоем. И сверху тертый сыр, по усмотрению. Заливаем все подсолнечным маслом и соевым соусом
Салат "Морской волк"
250г креветок
3 сваренных вкрутую яйца
1 сваренная картофелина
200 мл майонеза
1 бульонный кубик
листья петрушки
Креветки отварить в 500 мл бульона из кубика, отвар слить, креветки охладить и очистить. 2 вареных яйца и картофель натереть на крупной терке. В 2 салатника уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Сверху залить все майонезом, украсить половинкой яйца и веточкой петрушки. Салат способен "заткнуть за пояс" своим нежным вкусом и притягательным видом многие другие салаты.