Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Самый мелкий из оленьков. 2кг вес. Кто он? И где живет малютка?

рыжук Мудрец (13943), закрыт 14 лет назад
Высота этого поистине крошечного копытного едва достигает 20—25 см, а масса 2 -2,5 кг.
Лучший ответ
Сергей Гуру (2782) 14 лет назад
КАНЧИЛЬ МАЛЫЙ (Tragulus javanicus) самый мелкий из оленьков. Кроме островов Суматра и Калимантан, населяет остров Ява.
Остальные ответы
VinDaria_Arkenvirr Знаток (417) 14 лет назад
да так и называется - Оленек .. в Африке где-то обитае
Veta Мудрец (11507) 14 лет назад
водится в африке и южной америке. это пудо -пудо
Высший разум (357235) 14 лет назад
Род Азиатские ·оленьки, ·канчили - Tragulus
Род Азиатские оленьки, канчили - Tragulus включает до 7 видов. Внешне канчили напоминают африканского оленька, но мельче. Наиболее известен большой канчиль Tragulus nаpu, имеющий массу 5-8 кг, длину тела 70-75 см и высоту 30-35 см. Он обитает на Малаккском полуострове, на островах Суматра и Калимантан. Самый мелкий из оленьков — малый канчиль Tragulus javanicus — населяет острова Суматра, Калимантан и Ява. Высота этого копытного едва достигает 20-25 см, а масса 2-2,5 кг. Индийский оленек пятнистый канчиль, Tragulus meminna, живет в Индии и на Цейлоне. Он отличается темной с мелкими светлыми пятнами окраской. По ряду признаков этот вид близок к африканскому оленьку.

Канчили населяют сухие леса с выходами скал и мангровые заросли. Это скрытные ночные животные, ведущие одиночный образ жизни. Лишь на мгновение можно увидеть канчиля в густом кустарнике. При преследовании он затаивается, а будучи схвачен, кусается. Гон у канчилей бывает в июне-июле. Длительность беременности 150-155 суток. Самки канчилей чаще приносят по два теленка. В малайском фольклоре канчилям отведена та же роль, что в русском — лисице.

Похожие вопросы