Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как его правильно приготовить салат "мимоза"?

warm lips Гуру (3027), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
горе от ума Профи (702) 17 лет назад
Есть два варианта. Я делаю так: самый нижний слой- размятая вилкой банка горбуши (вкуснее, чем сайра) , сок тоже вылить на рыбу, далее- слой нарезанного лука, ошпаренного и вымоченного в растворе уксуса, слой вареной картошки, потертой на крупной терке, далее слой майонеза, далее слой яблок потертых на крупной терке, лучше семиренко; слой белков, майонез, слой раскрошенных мелко желтков. Второй вариант- картошка и яблоки - заменить на вареный рис и сливочное масло. Мои домашние больше любят вариант с яблоками. (Яйца конечно вареные, желтки сверху- поэтому и "Мимоза"). Лук обливаю уксусом и промываю, чтобы не горчил, тогда и на следующий день салат не "воняет" луком.
Источник: многолетний опыт приготовления такого салата
Остальные ответы
nelli rotfuss Мастер (1042) 17 лет назад
Состав

Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень

Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сливочное масло (по желанию)

Приготовление

Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Елена Евсенёва Гений (65902) 17 лет назад
Салат Мимоза
рыбные консервы - 1 банка
легкий майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
3-4 картофелины
3-4 моркови
зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
рыбные консервы
майонез
репчатый лук
майонез
белки
майонез
морковь
майонез
картофель
майонез
тертые желтки
зеленый лук (можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник .

Салат МИМОЗА без картофеля и риса из домашней кулинарии.
Порядок слоёв:
белок
сыр
лосось (а вкуснее копчёная форель или сёмга)
майонез
масло
лук
лосось
майонез
желток

А вообще, на днях обсуждали этот вопрос, посмотрите, как много разных рецептов.
http://otvet.mail.ru/question/13378312/#91249693
Алекс Мудрец (11254) 17 лет назад
1 банка рыбных консервов в собственном соку (можно и в масле) , 4 яйца, 4 морковки, зеленый лук, майонез.
Взять вареные яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и положить на плоское блюдо, залив сверху майонезом. Консервированную рыбу в собственном соку (предварительно слить сок с банки) мелко нарубить и положить сверху на белки, также залив майонезом. Вареную морковь очистить, натереть на крупной терке, положить на рыбу и залить майонезом. Желтки натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезать и перемешать с желтками. Затем посыпать сверху так, чтобы не было видно майонеза. В рецептах указано все по одному слою, можно готовить по два. То есть после морковки ложить опять белки и дальше по рецепту.
Похожие вопросы