Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Скажите, можно ли кормить часто кошку китикетом? Все говорят о вредности китикетов-вискасов! Чем они вредны???

И есть ли разница между консервами и сухими кормами Китикевов-вискасов?? Или все это вредно?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

"Китикет и Вискас для кошек, как доширак и ролтон для людей" (слова ветеринара) . Вискас и Китикет корма экономкласса. Изготовляются они не из натурального мяса, рыбы и т. д. , а из того что осталось. Все это хорошо сдабривается витаминами, вкусовыми добавками, прочей химией. После такой еды животное часик, ну два чувствует насыщение, а потом опять хочет не есть, а жрать.
Кормить лучше кормами премиум или суперпрепиумкласса. Или обычной едой, но тогда надо будет самому точно высчитывать сколько и когда нужно витаминов в еду добавлять.

Просветленный
17лет

Кормите любым кормом премиум класса. Кискасы и вискасы портят печень, а котам и почки.

Гуру
17лет

Нельзя чередовать корма и натуралку! Нельзя давать много рыбы и печени.
Нельзя взрослым кошкам молоко ( от него очень часто бывает растройство желудка) .
Вискасойды не то, чтобы вредны.. . они, скажем так, не полезны.
Если хотите кормить кошь кормами, то кормите хорошими, премиум суперпремиум класса. А что касается того, что сушка вредна. . простите это глупость, если это Хилс, Чойс, Ямс и иже с ними, то лучшего корма вы и не найдете!

Мыслитель
17лет

я кормил часто свою кошку китикетом у неё были запоры и болел живот, лучше кормить мясом, рыбой, желательно без костей, молоком, сырым яйцом

Источник: личный опыт
Знаток
17лет

Я не советую приучать котенка к баночкам или сухому корму. У меня была кошка - ее я кормила только домашней едой (супчики, рыбка) - она была пушистой и упитанной. Сейчас у меня другой котик - его я решила кормить именно таким кошачьим кормом - очень зря! Сейчас жалею. Ничего кроме этого корма он не ест. Иногда бывает такое, что корм кончается, а вечером купить не успеваю - и тогда он голодный сидит - отказывается есть домашнюю еду. Еще один минус - он не поправляется, очень худой не смотря на то, что кормлю нормально. Конечно это зависит от каждой кисы.. . Но я советую просто комбинировать домашнюю еду и корм. Несомненно корм тоже полезен - но только не стоит полностью к нему приучать.
Что касается сухого или в банках - это уже выбор кошки. Как видно из всех ответов - у каждого человека по-разному. Мой есть в банках. Иногда покупаю ему сухой - сухой тоже грызет, но не часто. Может один раз в неделю. Чаще не хочет. Ветеринары советую сухой корм либо перемешивать с водой или молоком, либо сразу давать попить - просто вредно.

Больше по теме