Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СОУС РЕМУЛЯД - что это за соус и почему так называется?

~ АкваМаринка ~ Высший разум (119883), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Тунлипухи Гуру (3532) 17 лет назад
Нередко одно слово обозначает целые понятия, например соус ремуляд (От многообразного глагола remoulade — еще раз обновить, пришпорить, зажечь, внести струю кислоты, — соус, сваренный из уксуса, горчицы, перца, подсолнечного масла, яиц и соли.) .
Ингредиенты: 200 г майонеза, 1/4 ст. ложки эстрагона, 0,5 ст. ложки сухой горчицы, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1 ст. ложка сухого хрена.
Подаётся к варёной рыбе и яйцам.
Остальные ответы
A-stra Гений (78538) 17 лет назад
Хороший ответ у future_of_russia@mail.ru. Я только дополню.

Ремуляд (remoulade) -- классический французский соус, который готовится из каперсов, мелко рубленных маринованных огурчиков, шнит-лука, трав, анчоусов, уксуса, горчицы, перца, подсолнечного масла, яиц и соли. Такой соус обычно подается охлажденным к холодному мясу, рыбе и морепродуктам (особенно к креветкам) . Новоорлеанская версия ремуляда обычно значительно острее, чем классическая французская, кроме того, луизианские повара в такой соус добавляют больше сваренных вкрутую яиц. Ремуляд, приготовленный с зеленью петрушки (такой соус приобретает зеленоватый оттенок) , французы обычно называют "зеленым" (remoulade verte).

Смешать мелко нарезанные яйца, эстрагон, горчицу, петрушку, хрен, майонез и поставить соус в холодильник на 1 час.
Подавать к вареной рыбе и яйцам.

майонез 200 грамм
эстагон 0,5 чайной ложки
сухая горчица 0,5 столовой ложки
вареные яйца 2 штуки
рубленая петрушка1 столовая ложка
сухой хрен 1 столовая ложка

http://lorik.akadem.ru/cgi-bin/food.cgi?id=bludo&info=2007/0711_152
Похожие вопросы