Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какой из журавлей является самым мелким представителем семейства?

~~Guerlain~~ Мудрец (10471), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александр Лебедев Знаток (406) 13 лет назад
Журавль-красавка, по-алтайски - турна.
В отличие от других журавлей красавка людей не боится. Гнезда эти птицы не строят и яйца выводят на голой земле. Алтайцы называют красавку турна. В конце сентября журавли собираются в стаи и улетают на зимовку в Индию. Во время перелета им приходится перелетать через горы Гиндукуш, и птицы поднимаются в высоту до 7500 м. Ученые считают, что птицы являются прямыми потомками вымерших динозавров. Их дыхательная и кровеносная системы формировались либо в высокогорье, либо в условиях другого состава атмосферы, поэтому птицы способны пролетать над самыми высокими горами. По теленгитским поверьям считается, что журавль и варнавка всю жизнь живут парой. Если одну птицу убить, то вторая будет каждый год прилетать и проклинать охотника, и в конце концов с ним обязательно случится несчастье.



Источник: Другие фотографии Горного Алтая: http://foto.mail.ru/mail/alebedev63/126
мария волженцеваУченик (99) 6 лет назад
Красавка
Остальные ответы
Лёлька Просветленный (30710) 13 лет назад
Водяная курочка - пастушок
Валентина Короткова Профи (808) 13 лет назад
Распространен в Евразии. Обитает в сухих злаково-полынных степях. Зимует в Африке, юго-восточной Азии. Питается корневищами и побегами водных растений, насекомыми, мелкими грызунами. Моногам. Гнездо - простая ямка, без подстилки. В кладке обычно 2 яйца. Насиживание около 30 дней.
Внесен в Красную книгу РФ, Красную книгу НСО, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Журавль-красавка - самый мелкий из журавлей, весом 2-3 кг. Яйца насиживают поочередно самец и самка, регулярно при этом посещая водопой. После вылупления птенцов красавка ведет бродячий образ жизни.
В Новосибирском зоопарке содержатся с 1980 года. С 1982 по 1993 годы регулярно размножались. За этот период получено 11 малышей. В настоящее время сформирована новая молодая пара.
Элька Мурка Мастер (1338) 13 лет назад
Журавль-красавка: вес 2000- 2750 г.
Феодора. Мастер (1123) 13 лет назад

Мелкие (черный журавль, венценосный журавль, журавль-красавка) . Самый мелкий из них - журавль-красака, вес которого не превышает 2,5 - 3 кг.
Похожие вопросы