Сколько вы спите?
Как лучше спать, коротким сном ~4 часа или по 8-10 часов?
Древние греки говорили. День должен делиться на 3 равные части, 8 часов работать, 8 часов отдыхать и 8 часов спать. Это и есть гармония человека с природой.
Какая разница, сколько? Главное - с кем!
От случаю к случаю
В "рабочую пору",ну это когда поездки по работе и пр. - 0-4 часа.Но так через трое суток уже глюки начинаются.Обычно 6 часов,оптимально 7,а при длительном недосыпе до этого и все 10.Число,кратное 3 - это если маловато спать остается. Проверено:( 3 лучше,чем 4. Еще окно желательно открыть.Если Вы в принципе можете спать днем,то оптимально,наверное,как Леонардо да Винчи или типа того - через каждые 2 часа по 20 мин. Это только Вам определять.Мне вот так нельзя.По своему печальному опыту могу сказать,что,работая то ночью,то рано утром,то поздно вечером,сбила себе все суточные ритмы. В течение года или двух не могла заснуть по неделе,потом отрубалась часа на полтора,потом все заново.Спасла себя только железным фиксированным режимом.Лечь спать в час (опять нарушаю) + лошадиная доза снотворного вместе с алкоголем (Вам не советую,я рисковала не проснуться), встать в 7 вне зависимости от того,сколько спала и спала ли вообще.
лучше спать 8 часов 16мин 43сек! И ето факт.