Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как получают розовое эфирное масло? Сколько кг лепестков роз потребуется. чтобы получить 1 кг розового эфирного масла?

Lady Гений (63311), закрыт 14 лет назад " />
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Алён@ Просветленный (49514) 14 лет назад
Розовое эфирное масло получают из цветочных лепестков кустарника семейства розоцветнфх (Rosaceae) высотой 1,5-2 м. Оно содержится главным образом в лепестках. Для получения 1 кг масла необходимо до 5000 кг сырья. Розовое эфирное масло представляет собой сложную смесь, состоящую из твердой части - стеароптенов (соединении парафинового ряда) - и жидкой части. При температуре 21-25 градусов эфирное масло имеет консистенцию жирного миндального масла с сильным запахом и резким вкусом. Содержание стеароптенов в некоторых случаях достигает 50 %. Жидкая часть эфирного масла имеет светло-желтый или зеленовато-желтый цвет. Состав зависит в значительной степени от места произрастания видов и способов его выделения. Масло, полученное перегонкой с водяным паром из лепестков крымской розы, содержит стеароптены - 50 %, гераниол - 20 %, цитронеллол - 14,3 %, а также цитраль и альдегид жирного ряда, нерол, эвгенол, фенилэтиловый альдегид и др. Кроме того, в лепестках роз находятся антоцианы, дубильные вещества, углеводы, белки и жирное масло. В состав жирного масла входят сложные эфиры лауриновой миристиновой, пальмитиновой, стеариновой и арахиновой кислот.

Очевидно, ни одно растение не имеет такой древней, богатой и сказочной истории, как роза. Путешествовать она начала из Китая, где произрастала во влажных и гористых субтропиках, затем Кашмир и Лузистан, Индия, бассейны Брамапутры и Ганга, Восточная Африка, Ближний Восток и Малая Азия. Из Ирана и Малой Азии розы проникли в Древнюю Грецию, а оттуда в Египет и Рим.
В XIII веке граф Шампони Тибо IV привез махровую розу в свой замок вблизи Парижа.
В средних веках роза быстро стала распространяться по другим странам Европы. Каждый народ отдавал должное красоте и прелести розы. Вергилий писал, что роза является красивым и ароматным цветком, который используется аристократами для создания интимности и блеска при проведении различных семейных и общественных торжеств.
Роза возводилась в культ, и ежегодно организовывались праздники в ее честь, известные под названием "Розалия". В древних сказаниях Индии говорится, что из бутонов розы родилась богиня красоты и любви Лакшми, а другие мифы утверждают, что в розовый куст превратился прекрасный юноша Адонис.
Впервые об использовании розы для получения розовой воды и эфирного масла повествует нам история Ибн Холдун в своей "Хронике", написанной в Кордове в 916 г. Он сообщает, что в VIII и IX" веках розовая вода, полученная посредством дистилляции, была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией. Наибольшее количество розовой воды в то врем производила Персия.
Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарзистан по 30000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях города Шираз называлась Полистан (Розовая долина) .
До XVII века господствовало индийское розовое масло, а начиная с начала XVIII в. - персидское, египетское, тунисское и болгарское. Производство розового масла в России впервые было организовано в Крыму.
Остальные ответы
Арина Юрченко Профи (677) 14 лет назад
Чето вроде 1.5 тонны. Ну короче очень много. И ценится оно дороже золота.
Юрий ТрусовЗнаток (379) 3 года назад
золото дороже
Sergey Volovik Мастер (1867) 14 лет назад
700 кг и стоить оно будет 8000 евро . А вот сколько стоит 1 кг экстракта жасмина?
Лена Морозова Профи (714) 14 лет назад
для 1 грамма эфирного масла нужно примерно 30-40 кг лепестков, причем в зависимости от времени суток и погоды в которые лепестки были сорваны это количество варьируется. К примеру ранние розы сорваные га рассвете "самые сочные" их надо меньше. Также это зависит от сорта цветов. Ну исходя из этого считай, что примерно 40 тонн для килограмма масла. Но от такого количества натурального эфира пол планеты бы задохнулось. Поэтому для современных парфюмерных нужд выпускаются синтетические масла которые п свойствам не намного хуже натуральных) ) Вот так))
Источник: мама-парфюмер))
* *Ученик (229) 3 года назад
Мама училась на парфюмера явно не во Франции, а в Германии.
Пользователь удален Ученик (176) 14 лет назад
очень сложно получить розовое масло. надо варить лепестки роз, а потом поверху снимать тонкую пелену этого масла, что бы добыть маленький тюбик розового масла надо сварить примерно 2000 лепестков если не больше.
васюша Просветленный (38093) 14 лет назад
полный ответ и в рамку не влезет. вот 1/100 информации
Розовое эфирное масло получают из цветочных лепестков роз, главным образом роза дамасской. Для получения 1 кг масла необходимо до 5000 кг сырья (по другим источникам 3000 или 1000). Подробности получения см http://www.aroma-botanika.ru/raw/essences/rose_bulg/
Еще:
Оно приготовляется следующим образом. Лепестки свежей розы бросают в кунжутное масло или оливковое масло, ставят сосуд на солнце и оставляют до тех пор, пока лепестки утратят свой красный цвет и станут белыми. После этого лепестки отжимают от масла и выбрасывают, а вместо них в сосуд с маслом кладут новую порцию лепестков. И так проделывают до семи раз, сменяя лепестки. Это - способ получения сырого розового масла. Другой способ расчитан на получение кипяченого розового масла. Для этого берут воду, в которой были настояны измельченные свежие лепестки роз, и выливают ее в кунжутное или оливковое масло так, чтобы в весовом отношении масла и розовой воды было поровну. Затем сосуд с этой смесью ставят на слабый огонь и медленно кипятят до тех пор, пока вода выкипит и останется одно масло.
в промышленности главные способы, такие как 1.Дистилляция - отгонка эфирных масел с водяным паром (например, розовое, гераниевое, мятное или кориандровое масла)
2.Извлечение эфирных масел летучими и нелетучими растворителями (в частности масел розы, жасмина, иланг-иланга и т. д. ) - экстракция и мацерация. Вообще вся эта химия на http://interflora.narod.ru/extra_ess_oils.htm.
Высший разум (357254) 14 лет назад
Получают розовое эфирное масло двумя способами-.
РОЗОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО (Oleum Rosae)
1. Получают методом гидродистилляции из лепестков розы дамасской или других видов розы. Обладает цветочным, тонким, напоминающим аромат розы запахом с теплым оттенком древесины. При температуре ниже 230С в масле образуются кристаллы розового воска, которые при подогреве растворяются.
2.Розовое масло — эфирное масло розы, получают преимущественно паровой перегонкой цветов различных видов роз Rosa damascena, sempervirens, moschata, centifolia и других, выращиваемых в Европе, Азии и Африке.

Другой способ получения розового эфирного масла - экстракционный - нашёл ограниченное применение. Наибольшая часть экстракционного масла выпускалась в СССР (Крым, Молдавия) .

ДЕЙСТВИЕ

Антисептическое, спазмолитическое, ранозаживляющее, тонизирующее и очищающее кожу;
способствует омолаживанию кожи, разглаживанию морщинок, особенно под глазами, повышает ее эластичность и упругость, устраняет воспаление, раздражение, шелушение и рубцы;
противовоспалительное и болеутоляющее;
регулирует эмоциональный фон при климактерическом и предменструальном синдромах, бессоннице;
облегчает состояние при неврозах сердца, тахикардии;
снимает беспокойство, способствует прояснению мыслей;
обостряет память;
смягчает аллергические проявления;
афродизиакальное;
хороший ароматизатор, дезодорант.
Похожие вопросы