Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто такие тапиры?

¤ Елена ¤ Гений (97358), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Стакротка Гуру (4193) 12 лет назад
Тапиры (лат. Tapirus) — большие травоядные животные из отряда непарнокопытных, несколько напоминающие по форме свинью, но обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом. Размеры тапиров отличаются от вида к виду, но как правило, длина тапира около двух метров, высота в холке около метра, вес от 150 до 300 кг. Продолжительность жизни на воле составляет около 30 лет, детёныш рождается всегда один, беременность длится около 13 месяцев. Новорожденные тапиры обладают защитной окраской, состоящей из пятен и полос, и хотя эта окраска кажется одинаковой, всё же у разных видов есть некоторые отличия.
Тапиры — лесные животные, любящие воду. Хотя они часто живут в лесах на суше, тапиры, обитающие вблизи рек и озёр, проводят много времени в воде и под водой, питаясь мягкими водорослями и прячась от хищников. Бразильский тапир часто опускается на дно реки и затем питается, двигаясь по её руслу. В лесах тапиры питаются фруктами, листьями и ягодами.
ТАПИР РАВНИННЫЙ (Tapirus terrestris) наиболее известен и распространен шире других видов тапиров. Он сравнительно небольшого роста, длина его тела около 2 м, высота в холке около 1 м, масса — 200 кг. Темно-бурые короткие волосы покрывают все тело.
ТАПИР ЦЕНТРАЛЬНОАМЕРИКАНСКИЙ (Tapirus bairdi) самый крупный из тапиров Америки, высота в холке до 120 см, масса около 300 кг. Грива его едва обозначена в виде короткой щетки. Этот вид раньше других стал известен европейцам, и еще в начале XVI в. Педро Мартир писал о нем, как о животном «величиной с быка, хоботом слона и копытами лошади» . Распространен в Центральной Америке на север до Мексики, на юг до Северной Колумбии и Эквадора.
ТАПИР ЧЕПРАЧНЫЙ (Tapirus indicus) единственный азиатский тапир. Он крупнее американских: длина его тела около 250 см, масса около 300 кг. Хобот длинный и сильный, ноги мощные. Гривы нет, шерсть короткая.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3341) 12 лет назад
ТАПИРЫ (Tapirus), род крупных млекопитающих отряда непарнокопытных (Perissodactyla), выделяемый в особое семейство тапировых (Tapiridae). Название этих животных на языке одного из бразильских племен означает «толстый» и относится к их толстой коже. Тапиры обитают в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, где населяют болотистые леса и кустарники по берегам рек и озер. Современные виды – остатки некогда обширной группы, ареал которой распространялся на все Северное полушарие. Это единственные дикие представители непарнокопытных в Америке.
Тапиры – плотно сложенные звери с коренастым телом, покрытым коротким, густым, обычно бурым или черным волосом. Высота крупного самца в холке ок. 1,2 м, длина 1,8 м, а масса до 275 кг. Морда, включая верхнюю губу, вытянута в небольшой подвижный хоботок, используемый для обрывания листьев или молодых побегов. Глаза мелкие, округлые уши торчат в стороны. Ноги короткие, передние – четырехпалые, задние – трехпалые, но в обоих случаях ось конечности проходит через третий палец, принимающий на себя основную нагрузку. Каждый палец оканчивается маленьким копытцем. Хвост очень короткий, как бы обрубленный.
Кормятся тапиры водными растениями и листьями лесных кустарников. Они хорошо плавают, ныряют, могут удивительно долго оставаться под водой и при опасности всегда ищут в ней спасения.
Животные преимущественно ночные; дневную жару пережидают, лежа в чаще. Тяготеют к одиночному образу жизни и редко встречаются группами, в которых более трех особей. В природе врагов у них мало – ягуар и пума в Америке, тигр и леопард в Азии. Размножаются тапиры круглый год. Беременность длится 390–400 дней, и обычно рождается один детеныш, хотя бывают и двойни. У американских тапиров молодые отличаются множеством белых продольных полос и пятен на темно-буром фоне. В шестимесячном возрасте этот узор начинает исчезать, а в год окрас становится взрослым – более или менее однотонным. Продолжительность жизни тапиров –приблизительно 30 лет. В Америке представлено три вида этого рода, в Азии – один. Повсюду численность тапиров сильно сократилась из-за охоты на них и расчистки лесов под сельскохозяйственные угодья. Все виды в той или иной степени охраняются и, кроме равнинного, внесены в международную Красную книгу. Равнинный тапир (T. terrestris) буровато-черный с белыми пятнами на горле, шее и груди. От уровня ушей по всей шее тянется жесткая стоячая грива. Этот вид населяет леса северной части Южной Америки. Местные жители высоко ценят его мясо и охотятся на животное с собаками. Бегает тапир плохо, и, если он не успевает укрыться в воде, добыть его нетрудно, хотя он и способен яростно отбиваться, пуская в ход зубы. В желудке иногда находят камни, которые местные жители используют как амулеты.
Горный тапир (T. pinchaque) – самый мелкий представитель рода. Он водится в высокогорных лесах Эквадора и Колумбии в интервале примерно 2000–4500 м над у. м. От равнинного тапира отличается густой черноватой шерстью длиной ок. 2,5 см и отсутствием гривы. Этот вид описали во время своих исследований колумбийских Анд в 1824–1827 французские ученые Дезире Рулен и Жан Батист Буссенго. Они сообщили, что у странного животного длинная, как у медведя, шерсть, а Рулен представил его прекрасный рисунок.
Центрально-американский тапир (T. bairdii) – крупный зверь однотонной черновато-бурой масти. Он встречается от Мексики до Панамы и от уровня моря до отметки 1850 м. Внешне очень похож на своих южноамериканских сородичей, но деталями строения от них отличается.
Чепрачный тапир (T. indicus) водится в юго-восточной Азии, а именно на юго-востоке Бирмы, в Таиланде, на полуострове Малакка и соседних островах. Он легко распознается по двуцветной шкуре. Вся передняя часть тела и задние ноги буровато-черные, а середина (от основания хвоста до плеч) кремово-белая, как бы накрытая попоной (чепраком) .
продолжение см. ссылку
Лариса Тихомирова Мастер (1342) 12 лет назад
Такой смешной зверёк, с носом-хоботом.
Анна ЩекинаОракул (94655) 6 лет назад
идиотская поговорка) ну и вопрос соответственно)))
Пользователь удален Профи (808) 12 лет назад
походу может тапиры и похожи на кабанчиков, но это грызуны-переростки! живут в южной америке, много на берегах амазонки, они любят влагу, а местные индейцы любят жареных тапирчиков
Алька Шапиро Гуру (2938) 12 лет назад
слоник, который выглядит как неправильный слон. На самом деле это полу тушканчик полу кабанчик:)
Celestial Знаток (464) 12 лет назад
Непарнокопытные млекопитающие с вытянутыми в хобот губами и носом, короче слонокабан.
Мария . Знаток (437) 12 лет назад
может вампиры? ((((( мне кажется кокието кошки напремер вотета
juliana Мастер (1486) 12 лет назад
травоядное зживотное!
1793 Профи (850) 3 года назад
длинаносая свинья
Похожие вопросы
Также спрашивают