Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь знает, что такое рамбутан. Это фрукт или что-то другое? И что с ними можно приготовить?

Ленка Гуру (3000), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 17 лет назад
Экзотический фрукт рамбутан.
------------------

Жареная свинина с рамбутаном

что нужно:
500 г мякоти рамбутана
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертых семян кориандра
125 г свиного фарша
2/3 стакана молотого арахиса
2 ст. л. соевого соуса
1/2 стакана пальмового или коричневого сахара
1 перчик чили без семян
1/4 стакана рубленой кинзы или петрушки
растительное масло
черный перец

что делать:
Чеснок раздавить и поджарить в масле до золотистого цвета вместе с семенами кориандра. Положить все ингредиенты, кроме рамбутана. Жарить, помешивая, пока смесь не потемнеет и не подсохнет. Добавить рамбутан и готовить еще 2 мин.
Подавать в качестве основного блюда с рисом или как горячую закуску.

Рамбутан при необходимости можно заменить мандаринами или ананасом.

Остальные ответы
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 17 лет назад
Рамбутан (лат. Nephelium lappaceum) — плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые. Название произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос». http://otvet.mail.ru/question/13131930/
Плоды — небольшие, величиной с лесной орех — растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую жёлудь) , представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса. Плоды содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C. Родиной рамбутана является Юго-Восточная Азия.

Плоды рамбутана употребляются в пищу как в целом, так и в консервированном виде, также является распространенным ингредиентом в тропических фруктовых салатах с добавлением конька или ликера. В качестве замены рамбутану можно использовать личи или лонган.

Рамбутан очень популярный фрукт в восточных странах, он также в больших количествах экспортируется в страны, не имеющие возможности выращивать этот диковинный плод. Плоды имеют непродолжительный срок хранения после того, как их сорвали. Максимальный срок хранения в холодильнике – 7 дней.

Употребляя рамбутан в пищу, с него острым ножом снимают кожицу, для чего делают неглубокий круговой надрез посередине плода. Одну часть кожуры снимают, оставляя другую вместо «декоративного держателя» плодовой мякоти (например, когда выкладывают на блюдо, чтобы полуочищенные плоды удобнее было взять) , которую также удаляют перед тем как съесть мякоть. Рамбутан едят осторожно, чтобы не испортить вкус мякоти вкусом случайно откушенного ядра (косточки) . Также можно надрезать кожицу плода вдоль на лепесткообразные секторы, если блюдо с плодами подается для гостей, не владеющих навыками разделывания рамбутана.

Стася Просветленный (32732) 17 лет назад
Рамбутан
(rambutan)

Хотя, волосистая кожура рамбутана отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть. Снаружи рамбутан красного цвета. Рамбутан растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый фрукт величиной с орех.

Похожие вопросы