Vika
Гуру
(4067)
18 лет назад
Приготовьте "Морской коктейль"....Лайт-вариант:
Морепродукты быстренько сварите, как вам тут уже советовали, 3-5 мин. Туда потрите на тёрке пару яиц, лук немного и мелко (если есть сладкий салатный - то полукольцами) , майонезом заправили и готово. Остальные ингридиенты добавите по своему вкусу. Приятного вам!))))
Милледи
Гуру
(3647)
18 лет назад
Можно просто отворить в подсоленной воде, вода закипела соли побольше, специй и прянностей можно немного, потом все это в воду, минуты 3, максимум варить, и достать, и это все можно с пивом. Можно и салат сделать, только всеравно предварительно отварить нужно, а морские продукты долго не варят!!! Они становятся жесткими!!!
Vision
Оракул
(74436)
18 лет назад
нагрей масло в сковороде, размороженные морепродукты положи туда и прогрей их на большом огне мин 2-3. помешивая. потом убавь и ещё подржи на огне минут 5
Отваренный рис, пассерованный лук и помидроры смешай с этими м продуктами.
Специи- по вкусу
Можно с майонехом или кетчупом
Аж слюнки потекли :)
Cameliya Sangpeng
Просветленный
(21629)
18 лет назад
Ну , плов лучше все же делать из баранины , а вот из морепродуктов получается превошодный тайский остренький суп - том ям кунг....Рецептик супа
Креветки-250-300гр.
Лаим-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный мелкий-3-4.
Чеснок-3-4 зубка.
Корень галанги-50 гр. (имбирный)
Лимон грасс-4-5 палочек.
Листья бергамота или лайма-5-6 штук.
Перец жгучий мелкие стрючки-4-5
Трава кинзы-1 пучек .
Кокосовые сливки-150гр.
Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож.
Перец жгучий -молотый-1 стол ложка.
Грибы-150 -200гр
Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис.
Антошка
Гуру
(2534)
18 лет назад
Морепродукты отварить в кипящей воде 3 минуты.Грибы с луком обжарить, соль перец по вкусу.Смешиваем с отваренным коктелйем и все вместе обжариваем 3-5 минуты.Выкладываем в салатник горкой, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Время приготовления: 10-15 мин
ShapeLady
Гуру
(4360)
18 лет назад
я тут недавно вот чего изобрела, наливаешь в сотейник масла, туда пачку замороженных овощей, типа лечо, потушить минут 5, потом туда морепродукты, тоже потушить немного, потом добавь риса стакан -полтора, посоли, добавь приправу для риса и кари ( можно только кари) , стакан воды и все это туши до готовности риса, по необходимости добавляя еще водички. Вещь получается офигительная, очень просто и очень быстро, сегодня тоже сделаю.
Regina Libby
Гуру
(3276)
18 лет назад
Не слушай всяких мудрецов с их супер-сложными рецептами!
Сделай просто!!! Паста по итальянски:
отвари те самые морепродукты;
отвари любые макаронные изделия< итальянские?>;
добавь специи по твоему личному вкусу;
смешай всё вместе с лим.соком(или уксусом), олив.маслом, майонезом и(или) сметаной.
Все! быстро и вкусно!
Наслаждайся!!!