Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

крылышки острые

yoyo Просветленный (24142), закрыт 17 лет назад
подскажите люди добрые кто дома делал крылышки острые куриные: как их правильно готовить? всем откликнувшимся - спасибо!!!
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
Рецепт крылышек острых (к пиву) :
1 кг куриных крылышек
Соус-обмазка:
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. горчицы,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. хмели-сунели,
1 ч. л. сахарной пудры,
2 ст. л. майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой) . Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин. при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
А вот еще один куриный рецепт, правда не крылышек, но очень вкусный:
Закуска куриная острая
Отварное белое куриное мясо,
ядра грецких орехов,
чеснок,
майонез,
лимонный сок.
Закуска может показаться на первый взгляд очень простенькой.
Но мы же не раз убеждались, что зачастую чем проще - тем вкуснее: -).
Я здесь пропорции не даю, сложно это.
Обычно много этой закуски не делаю, небольшую вазочку, что называется - полакомиться: -).
Мясо порезать.. . Как бы это объяснить.. . Вот вспомните, как выглядит отварная куриная грудка: кусок белого мяса с длинными волокнами.
Режем так: сначала на тонкие пластинки ВДОЛЬ волокон. Потом небольшими квадратиками поперек. Вот такие получились "кирпичики" для дальнейшей укладки. Ореховые ядра мелко порезать. Можно скалкой через целлофан прокатать. Чеснок лучше потереть на мелкой терке или продавить через пресс. Короче, он должен быть в виде кашицы. В майонез для этой закуски добавить немного (по вкусу) лимонного сока и кашицу из чеснока. Чеснок добавляем осторожно, чтобы не было слишком остро.
Теперь сборка.
Дно плоского салатника слегка помазать майонезом.
Укладываем в один слой "кирпичики" из курятины.
Смазываем чесночным майонезом, посыпаем ореховой крошкой.
Снова курятина-майонез-орехи. Так, пока не закончится куриное мясо.
Сверху посыпать густо орехами.
Все. Ставим закуску часа на 3-4 в холодильник, чтобы настоялась.

Остальные ответы
Home Sweet Home Мастер (2324) 17 лет назад
я беру приправку карри и засыпаю ей крылья немного черного перца, посолить и жарить до готовности к пивку самое оно!
Антошка Гуру (2534) 17 лет назад
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри

Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.
Regina Libby Гуру (3276) 17 лет назад
Залей крылышки любым острым соусом (есть что под рукой?) даже острый кетчуп подойдет, немного уксуса, замаринуй все это на сколько времени хватит ( от 15мин до 24часа), поджарь постоянно помешивая! все! легко и просто! О, да! И вкусно!!!
Tata Мыслитель (7801) 17 лет назад
Kazdii gotovit po raznomu,tolko fantazirui.Moi muzcini liubiat tak : Kriloski vimat,obsusit,namazat maionezom,dobavit tiortogo cesnoka,percika,soli esli nehvataet,dat vsemu postojat okolo 1 casa.Potom eto vsio na protiven i v duhovku.Polucajutsia i vkusnie,ostrenkie.Esli podolse ih popec,to i pohrustet mozno.
елена Мыслитель (8163) 17 лет назад
Крылья посыпать солью, перцем и выложить на смазанный протвинь, запекать 40 минут
смешать 200 гр. сыра, 2 ст. лоожки острого хрена 250 гр. белого вина
крылья переложить в глубокую форму для запекания залить приготовленным соусом накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут
Евгений Петров Мастер (1389) 17 лет назад
Вначале разморозить. А далее сотня способов. Какие есть приправы? Классика -красный прец, томатная паста и соль. Крылышки в таком соусе замариновать на 1 час, и жарить на сковороде, получатся темно-красного цвета. Можно соль, перец, лимон- но цвет бледноватый, можно замариновать в соевом соусе с чесноком, то же пикантно получается. Лук в мариеад лучше не добавлять, если ты только будешь делать не на гриле. Можно и кари сделать, но не всем нравится привкус, цвет желтый.Можно купить соус "барбекю", и замариновать в нем, но тоже будет привкус, который не всем нравится. Жарить надо вначале без соуса, а в конце добавить соус, и прокипятить. Огонь вначале сделай побольше, что бы корочка образовалась, а потом его уменьшить.
Муча))) Просветленный (29129) 17 лет назад
прродаются специальные маринады..купи и замаринуй..будет вкусно..
Похожие вопросы