Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На кого лучше работать?На себя или фирму?

Rocket Prince Гуру (2618), закрыт 17 лет назад
На кого лучше работать? Если, допустим, есть неплохой заработок, работая на фирму. Или лучше открыть свое дело с нуля? Но никогда не знаешь, может сгоришь и останешься ни с чем.
Дополнен 17 лет назад
Работая на себя...можно попрощаться с выходными...да и сам не знаю что можно открыть...
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (7006) 17 лет назад
Привет! Мне мой шеф кандидатской, умнейший человек говорил: "Работать можно в трех направлениях - на себя, на кого-то и на дело. Выходов тоже три:
1. Работаешь на себя и все доходы, дивиденды получаешь сам, не надо делиться. Но нужна "крыша", надо самостоятельно бороться с конкуренцией, рекетом, государством и т. д. Если будет тяжело - никто (скорее всего) не поддержит, ведь прибыль брал только сам и только себе!
2. Работая на кого-то ("на дядю") все проблемы решает ОН. За принятые решения отвечает тоже ОН. Он как бульдозер перед вами идет и прокладывает дорогу. Крошек изо рта падает уже не так много, как работая на самого себя, но и проблем гораздо меньше. Но положение ЕГО ("дяди") долго не может быть высоким, все равно когда-то слетит с вершины своей, поэтому вы полетите вместе с ним (скорее всего даже впереди него) . И в конце концов окажетесь даже ниже, чем стартовали.
3. Работать на ДЕЛО. Это внешне не очень привлекательно. Имидж и авторитет профессионала зарабатывается тяжело достаточно продолжительно. Но когда вы становитесь ПРОФИ в своем вопросе, то хоть завистники, хоть шеф, хоть кто они вас не сдвинут с вашего места, т. к. на вас держится ДЕЛО, т. е. прибыли, доходы, может и жизнь всего предприятия!! ! Кто ж посмеет вас тронуть? !
Вот так! Я так сам добивался своих вершин и сейчас не жалею что не работаю сам на себя и не припадаю к чужим следам. Я сам по себе представляю ценность как профессионал и личность, чего и Вам желаю! ! У Вас точно ВСЕ получится !!!УДАЧИ!
Остальные ответы
Евгений Хонтор Мастер (1403) 17 лет назад
На себя. Кто не рискует, тот, как известно, шампанское не пьет. А вообще еще зависит от рода деятельности. и от характера.
Пользователь удален Мыслитель (5931) 17 лет назад
Сначало реши для себя, чего тебе хочется. Если тебе в кайф работать на организацию, фирму, то работай себе спокойно... хотя и фирма, сама по себе, в состоянии прогареть. Но, лучше работать на себя, чем на кого-то.
Пользователь удален Профи (869) 17 лет назад
этот вопрос ты в серьёз задал? О_о ...ну да.. . лучше всю жизнь деньги дяде приносить чем рискнуть один раз! ..кто не рискует тот не пьёт шампанского!
Охотница Просветленный (42094) 17 лет назад
Если есть возможности и способности, то лучше открыть своё дело, а если таких возможностей нет, то работать в хорошей фирме. Главное. чтоб там платили хорошо!
Виктор Ражанаускас Мыслитель (6998) 17 лет назад
Интернет бизнес это у нас семейное, домашний комп расписан по часам, даходы приличные, основа бизнеса в сети интернета это профисиональный, высокопродуктивный, хорошо посещаемый сайт, хочеш узнать как всё это работает пиши.
Галина Баландович Гуру (2910) 17 лет назад
Проработав долгое время на "дядю",т. е. на фирму, пришла к решению. что пора работать на себя. Открыли свою фирму 2 года назад, и ничуть не жалеем. Главное, знать то дело, которым ты хочешь заняться самостоятельно или с единомышленниками. А преимуществ быть хозяевами своего дела и времени, поверьте, очень много. так же. как и ответственности, естественно.
более Чапаев нежели Пустота Гуру (3205) 17 лет назад
лучше на пенсии.... шампанское пить
lalan Мастер (1452) 17 лет назад
Я работаю и на себя и на фирму! Правда уёбыюсь очень, но ничё.
Татьяна Ревинская Знаток (339) 17 лет назад
Можно работать на фирму и иметь дополнительный заработок, который в дальнейшем станет основным, и ты будешь работать только на себя.
tigr@ Мастер (1831) 17 лет назад
Если боишься трудностей - работай на фрму, а смелый - так открой своё дело!
AVCH Гений (58637) 17 лет назад
Однозначно на себя.
Добавлю: многие считают, что работая "на себя" ты сидишь с бокалом мартини с кожаном кресле и деньги валятся с потолка. Это далеко не так. Будь готов думать и переживать о работе 24 часа в сутки, вкалывать как буйвол и разбираться с кучей проблем. Это далеко не просто "наемный работник"... Рад, если Вы это понимаете.
Удачи Вам!!!
Похожие вопросы