Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

На кого лучше работать?На себя или фирму?

На кого лучше работать? Если, допустим, есть неплохой заработок, работая на фирму. Или лучше открыть свое дело с нуля? Но никогда не знаешь, может сгоришь и останешься ни с чем.

Дополнен

Работая на себя...можно попрощаться с выходными...да и сам не знаю что можно открыть...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Привет! Мне мой шеф кандидатской, умнейший человек говорил: "Работать можно в трех направлениях - на себя, на кого-то и на дело. Выходов тоже три:
1. Работаешь на себя и все доходы, дивиденды получаешь сам, не надо делиться. Но нужна "крыша", надо самостоятельно бороться с конкуренцией, рекетом, государством и т. д. Если будет тяжело - никто (скорее всего) не поддержит, ведь прибыль брал только сам и только себе!
2. Работая на кого-то ("на дядю") все проблемы решает ОН. За принятые решения отвечает тоже ОН. Он как бульдозер перед вами идет и прокладывает дорогу. Крошек изо рта падает уже не так много, как работая на самого себя, но и проблем гораздо меньше. Но положение ЕГО ("дяди") долго не может быть высоким, все равно когда-то слетит с вершины своей, поэтому вы полетите вместе с ним (скорее всего даже впереди него) . И в конце концов окажетесь даже ниже, чем стартовали.
3. Работать на ДЕЛО. Это внешне не очень привлекательно. Имидж и авторитет профессионала зарабатывается тяжело достаточно продолжительно. Но когда вы становитесь ПРОФИ в своем вопросе, то хоть завистники, хоть шеф, хоть кто они вас не сдвинут с вашего места, т. к. на вас держится ДЕЛО, т. е. прибыли, доходы, может и жизнь всего предприятия!! ! Кто ж посмеет вас тронуть? !
Вот так! Я так сам добивался своих вершин и сейчас не жалею что не работаю сам на себя и не припадаю к чужим следам. Я сам по себе представляю ценность как профессионал и личность, чего и Вам желаю! ! У Вас точно ВСЕ получится !!!УДАЧИ!

Гений
17лет

Однозначно на себя.
Добавлю: многие считают, что работая "на себя" ты сидишь с бокалом мартини с кожаном кресле и деньги валятся с потолка. Это далеко не так. Будь готов думать и переживать о работе 24 часа в сутки, вкалывать как буйвол и разбираться с кучей проблем. Это далеко не просто "наемный работник"... Рад, если Вы это понимаете.
Удачи Вам!!!

Мастер
17лет

Совмещать обе работы...

Мастер
17лет

Если боишься трудностей - работай на фрму, а смелый - так открой своё дело!

Знаток
17лет

Можно работать на фирму и иметь дополнительный заработок, который в дальнейшем станет основным, и ты будешь работать только на себя.