Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Дайте пожайлуста рецепт постных блинов.

Ольга Кунцова( Сидорова). Просветленный (21434), закрыт 12 лет назад
Без яиц, и молока. И желательно без дрожжей.
Лучший ответ
lena Гуру (3209) 12 лет назад
Рецепт 1.
Ингридиенты:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст. л сахара, 1/2ч. л соли.
Способ приготовления:
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Разогреть с маслом сковороду. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.

Рецепт 2.
Ингридиенты:
1 стакана муки,
2 стакана воды,
50 г растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Рецепт 3.
Ингридиенты:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст. л сахара, 1/2ч. л соли.
Для начинки: 200г отварного мяса, 50г черствого хлеба, 1 луковица, 30г масла, 3ст. л сметаны, соль, перец.
Способ приготовления:
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Для начинки: поджарить лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец.
На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком.
Остальные ответы
Екатерина Мудрец (19812) 12 лет назад
можно просто купить блинную муку, и сделать на воде, вкус блинов от обычных не отличаеться.
Сергей ФомичёвИскусственный Интеллект (290250) 6 лет назад
дык.. маскируются умело..
Пользователь удален Мыслитель (8615) 12 лет назад
На этот вопрос уже сама и ответила.. Мука, вода, соль и чуть сахара... Раскаленная сковорода, желательно чугунная и растительное масло, конечно, не рафинированное, а настоящее..
Мусик-Пусик Мыслитель (6744) 12 лет назад
Вы уже сами ответили на свой вопрос.. . Что осталось? Мука, вода.. . Муку можно взять гречневую, будет вкуснее, добавить для поъема чуть-чуть соды и вперёд...
mariel Знаток (400) 12 лет назад
Без яиц и молока они просто не получатся, хоть один компонент должен присутствовать для клейкости, если, конечно, вы не любите соскребать их со сковороды. А вот без дрожжей вполне реально и полезнее, и быстрее. 2 яйца, сахар, соль по вкусу. Стакан теплого молока или кефира+мука, гашеная уксусом сода (или не гашеная) . Размешать до консистенции густой сметаны. Развести водой или молоком до нужной густоты. Только не используйте воду+кефир, блины не отстанут от сковороды. Растительное масло. Выпекайте! Вкусно!
Iva Мудрец (17175) 12 лет назад
1 литр воды
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной в уксусе или лимонной кислоте
Столовая ложка (без верха) - сахара
Щепотка соли.
3 столовые ложки растительного масла

Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры. Погасите соду, в воду добавьте сахар, соль, соду, перемешайте, чтобы все растворилось. Постепенно подсыпая муку - взбивайте миксером на маленькой скорости. Когда вся мука будет замешена, посмотрите на густоту. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Посмотрите, может, нужно немного муки добавить, или воды... .
Поставьте тесто на расстойку минут на тридцать.
После - добавьте растительное масло, очень хорошо перемешайте.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазывая поверхность очень тонким слоем растительного масла. Для этого, наколите на вилку половинку очищенного картофеля, обмакивайте ее в масло и - срезанной плоской частью смазывайте сковороду. Тесто выливайте половничком по-немногу, разливая тоненько по всей поверхности сковороды. И переворачивайте через минутку.
Удачи и приятного аппетита!
Похожие вопросы
Также спрашивают