Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
Просперо Maxim Makarevich Костя ФАНАТ •••

Всегда ли импортное - некачественное?

Братец Радужный Медвежонок Гуру (3541), закрыт 12 лет назад
Смотрел биатлон и задумался о низком качестве импортных товаров после того случая с повреждённой винтовкой у российской биатлонистки.

1. У меня целая коллекция пневматических винтовок - с отечественными никогда не было проблем. То же самое с травматическим оружием - силуминовое барахло, стоящее в два раза дороже отечественных моделей, ломается в первую же неделю активного использования.

2. Помню мой первый импортный холодильник - Indesit. Тогда они только-только появлялись и этот трёхкамерный монстр на момент покупки стоил порядка 1,5-2 тысяч доляров. Умер холодильник ровно через 3 года с небольшим (производители как в воду глядели, предоставляя именно 3-летнюю гарантию). В то время как отечественный "Бирюса", мой ровесник, работает до сих пор на даче. У знакомых на даче стоит холодильник "Зил" - в полтора раза старше меня. И тоже работает.

3. Импортные кроссовки не выдерживают и сезона ежевечерних пробежек. Дедушка же, любитель бега, до сих пор обувает старые кеды, которые держатся лет 10. Я не говорю о том, что обувь нужно носить 10 лет, но она должна быть именно такого качества, чтобы этот срок, при необходимости, выдержать.

4. Импортные машины :)
Да, красивые, у самого иномарка, но я не видел никого, кто обходился бы без починки иномарки реже, чем отечественных. Скажете, иномарки производятся для качественных зарубежных дорог. Так, стало быть, у этих машин нет запаса качества и прочности. Это как скорость моей машины - необязательно всегда летать под 300 км\ч - просто я знаю, что моя машина на это способна.
Не нужно ездить по раздолбанным дорогам, но машина обязана быть такого качества, чтобы справляться с любыми нагрузками.

И я подумал, что не могу назвать ни одной качественной импортной вещи.

Делитесь мыслями по поводу сказанного, добавляйте своё...
Лучший ответ
Евгений Ковалёв Оракул (63500) 12 лет назад
Насчёт пневматики могу поспорить, т. к. являюсь давним любителем и на данный момент имею 2 ствола "GAMO", 305-метровые; российским далековато будет до них, хоть по дизайну, хоть по бою. А в остальном.. . Да везде есть и лажовые, и добротные товары.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают