Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Запретить бойцовых собак!?

GEORGIO Гуру (2608), закрыт 12 лет назад
http://www.newsru.com/russia/03mar2008/5girl.html

В городских условиях, считаю нужно создать отдельный комитет при помощи участковых проводить регистрацию бойцовых и агрессивных собак, при поддержки клубов использовать соответствующие тестирования и в случае выявления признаков опасности обществу, проводить усыпления.. .достали уже эти собаки и их охреневшие от безответственности владельцы!
Ведь с позиции инстинктов бойцовая собака не может без крови...
Дополнен 12 лет назад
почему то только в нашей стране, ставят лежачие полицейские, противопожарные датчики и усыпляют собак только после смерти людей...
Дополнен 12 лет назад
Если ставить под вопрос: что весомей жизнь человека или жизнь собаки, выберете первое.. Когда действительно столкнетесь в реальной жизни нападение стафа или пита, то запомните на всю свою жизнь. Никакие законы не действуют, формально владелец собаки не отвечает за действия своего питомца. В современном мире, бойцовые собаки проводятся к обязательной регистрации и приравнены к оружию. Посты говорящие виноват хозяин, а не собака считаю полной чушью, которые оправдывают свое заводчество бойцовых собак. Эти собаки не кусают и не лают как обычные "спаниели", а наносят рваные и жестокие укусы, именно КАЛЕЧА апонента (собаку, человека).
Лучший ответ
OLNIKA Мыслитель (6067) 12 лет назад
У меня два стаффа, по своей сути прекрасная порода для содержания в квартире (габариты, шерсть и т. д) Но когда люди-идиоты заводят серьёзных собак (порода может быть любая) вот это и страшно. Ввели бы закон, чтобы владелец любой собаки весом больше 10 кг, проходил спец. курсы и получал разрешение на приобретение данной породы. Кто действительно заинтересован в собаке, оплатив деньги и потратив время на курсы, не допустит проблем с собакой. А кому это не важно, тот лишний раз подумает, прежде чем стать владельцем.
Остальные ответы
Инесса Просветленный (24531) 12 лет назад
Мне кажется с вами здесь любой согласится... Вы абсолютно правы!
игорь игорь Мудрец (12654) 12 лет назад
У меня был ротвейлер. Собака мировая, никого не тронет, пока хозяину не угрожает опасность. Просто собаку надо воспитывать, а не просто держать
Георгий Моисеев Мудрец (14342) 12 лет назад
Нет, зачем запрещать. Их не так жалко, как людей!
Виктория Богданова Мастер (1417) 12 лет назад
Вообще мне кажеться это как воспитаешь. Вот у меня ротвейлер. Считается злой и агрессивной собакой, но у нас это кошка в обличие собаки. Просто некоторые люди специально дрессируют собак на агрессию.
ODP Гуру (3025) 12 лет назад
Запретить.. .
и штрафовать!
Мария М Мастер (1273) 12 лет назад
Причём здесь собаки? Виноваты только хозяева, потому-что не воспитывают. У меня у самой ам. стафф. терьер, муж с ним ходил на курсы дрессировки, он вполне послушный пёс, ни капли агрессии в нём нет.
Юрий Добрынин Мыслитель (8851) 12 лет назад
Все дело в хозяевах, собаки не при чем. Хозяев призвать к ответу.!
леха Гуру (2703) 12 лет назад
у меня два питбуля охрана лучше пистолета я против такого закона. смотря как воспитовать и какой хозяин.
Olga Мыслитель (5265) 12 лет назад
А давайте запретим в условиях общежития вообще всякую живность вплоть до хомячков?
Бойцовая? только одна порода выведенна специально для боев, но у нее в крови агрессия на себе подобных, а не на людей. Просто люди непосвещенные бойцовыми называют все крупные породы. Неужели мало покусов спаниелями, таксами, пуделями? почитайте статистику... .
Боитесь собак - обходите стороной! НЕ бросайтесь на хозяев с сумками и палками, любая любящая собака за своих хозяев костьми ляжет! Агрессия порождает агрессию и животное здесь не виновато, что в руки дебилоидов попадает или что дебилоиды на нее бросаются!
В боях может учавствовать собака любой породы, если хозяин ее соответсвующе подготовит. А на людей (если человек не провоцирует животное) бросаются собаки с перекосом психики, но это дело заводчика и также хозяев, как выводили и как воспитывали.
Алла * Гуру (2926) 12 лет назад
Мое мнение, надо будующим хозяевам проходить подготовку пере покупкой щенка и брать разрешение с диспансера. Ведь в основном как наскаешь собаку такой она и будет.... Люди хуже...
Ленка Гуру (3000) 12 лет назад
Смысла в запрете никакого нет! Во-первых, посмотрите список особо опасных собак, в нём, между прочим, и овчарки, и фокс-терьеры. Если что-то предпримут подобное, многие, и не только бойцовые, попадут. Во-вторых, ну запретят, пройдёт время, выведу другую подобную породу (может ещё страшнее, что скорее всего). В-третьих, они всё-равно будут, только без документов, сомнительного происхождения и т. д., зарегестрированные как метисы (допустим, боксёр и терьер). В-четвёртых, кому надо будоражить народ? Вы думаете, все владельцы способны спокойно отвести своё,ни в чём неповинное животное, в клинику и усыпить? А шумиху вокруг бойцовых раздули не только по фактам, но и по политическим соображениям (если так волнует вопрос, найдите достоверную информацию, а не слушайте жёлтую прессу и ТВ с радио). Здесь другие меры нужны, не буду их перечислять, долго. Нам бы поучиться в этом вопросе у Канады, 2000 нападений в месяц снизили до 500!
Алла Ганиева Оракул (65592) 12 лет назад
не собаки виноваты. сами люди. это их беда. они не правильно воспитывают собак. вообще надо вводить законы на проживание животных в доме и выгула на улице. сколько брошенных кошек и собак бродит? вы сами видите. а они не виноваты, что ими наигрались, они надоели и их выкинули. хотя что говорить- детей и тех выкидывают
PANTERЁN@ Мыслитель (8881) 12 лет назад
Хозяев дибилов !!!отстреливать надо, а несобак !!!
Похожие вопросы
Также спрашивают