romarita
Гуру
(2854)
16 лет назад
Просто начинаю фантазировать. . я пеку так, иногда. Сначала делаю обычные блины, потом каждый блин промазываю вареной сгущенкой, сворачиваю и укладываю в противень с высокими края и ставлю в духовку на 10-15 минут.))) Очень вкусно... если в доме есть сладкоежки, это вообще сказка)) )
Пользователь удален
Мудрец
(18003)
16 лет назад
Снежная горка из блинов
тонкие блины
1 л сметаны
200 г сахара
ягоды - по вкусу
кокосовая стружка
Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока) . Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара) . Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.
На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.
Соложеники яблочные
1,5 ст. пшеничной муки
10 яиц
1 ст. сливок
1 ст. сливочного масла
1 ст. сахара
4 яблока
цедра 2 лимонов (2 ч. л. сухой лимонной цедры)
Яичные желтки, сливки, сахар, масло и лимонную цедру хорошо растереть, соединить с мукой и тщательно перемешать. Из полученного теста выпечь 5 больших блинов. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, обжарить в масле с сахаром и потушить до готовности. Начинить ими блины, свернуть рулетиками, положить на сковороду, залить взбитыми яичными белками, посыпать сахаром и запечь в духовке 15-20 минут
Источник: рассылки