Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Хочу больше есть стеблевого сельдерея, но что из него можно приготовить и куда добавлять?

Елена Вострикова (Дмитриева) Ученик (152), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Жанна Гуру (3639) 12 лет назад
Стеблевой (черешковый) сельдерей признан учеными всего мира как самый полезный продукт. он вошел в пятерку нужных человеку продуктов для полноценного развития и поддержания здоровья. Вместе с бананами, свёклой, лимонами и яблоками. Так что ешьте на здоровье.

Суп "похудательный":
- сельдерей нарезать кусочками
- порей (белая часть) кольцами
- сладкий перец кубиками
- белокочанная капуста полосками (нашинковать)

начиная с капусты положить все ингредиенты в кипящую воду с интервалом 3-5 минут.

Когда овощи будут готовы, снять суп с огня и положить по пучку разной зелени. Настаивать 10 минут, солить и заправить йогуртом.
Сразу говорю, это не супер-вкусно . С непривычки может и бякой показаться - но очень пользительно!

Самый простой: китайская капуста (любой вид салата) , яблочко кубиками, сельдерей тоненькими дольками, немного красного или салатного лука мелко. Заправка - по вкусу, но обязательно немного лимонного сока, даже под майонез.

Еще очень быстрый, но вкусный и необычный салатик - едят даже большие "нелюбители" сельдерея

салат с сыром и сельдереем

твердый сыр - 300 г
корень или зелень сельдерея - 100 г
яблоко - 1 шт.
грецкие орехи
майонез
сливки

Твердый сыр порезать маленькими кубиками. Корень сердерея отварить до полуготовности и тоже нарезать кубиками. Зелень сельдерея слегка ошпарить (чтобы не горчила) и мелко нарубить. Небольшое сочное яблоко натереть на крупной терке. Все это перемешать. Можно добавить немного грецких орехов. Заправить салат майонезом со сливками 1:1

Следующий хорошо идет к шампанскому - кстати, хорошая идея закуски к первому бакалу шампанского под новый год

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ

На 4 порции

2 большуших яблока
сок 1/2 лимона
100 г маринованных грибов или шампинов из банки
1 длинный стебель сельдерея
майонез

Яблоки разрезаюся пополам. Из них выстребывается "внутренности", семячки выбрасываюся или съедаются, а мякоть мелко рубится и смешивается с соком лимона. Оставшиеся яблочные "скорлупки" тоже сбрызгиваются лимонным соком.

Грибы и сельдерей тоже мелко рубятся, смешиваюся с яблоками, заправляюься майонезом. Полученной массой начиняются половинки яблок, начинка укладывается с горкой. Можно украсить кубиками красного и зеленого перца.

Подавать как закуску с курицей или хорошей ветчиной.

Еще один свежий салатик

"ЗЕЛЕНАЯ ДОЛИНА"

500 г молодой капусты
1 крупная зеленая! паприка
1 среднее зеленое яблоко
50 г стеблевого сельдерея
1 крупная красная луковица
50 г петрушки
50 г лука-пырея
черный перец
соль
сахар
сок 1 лимона
растительное масло
винный уксус

Минимум за 2 часа до приготовления салата замариновать красный лук. Порезать его на тоненькие полукольца, посолить, добавить сахар и перец, сбрызнуть винным уксусом, перемешать.

Капусту нарезать на тоненькие (2-3 мм) , но длинные полоски, паприку - на крупные кубики, яблоки и сельдерей - на тоненькие, почти прозрачные. Пырей - кольцами. Петрушку мелко порубить. Все положить в большую миску слоями - капуста, паприка, яблоки, сельдерей, маринованный лук, петрушка, залить соком лимона с солью, перцем и сахаром. Выдержать до подачи 30 мин. Прямо на столе заправить маслом и осторожно смешать все слои. На салат можно уложить дольки варенных яиц или свежий сыр типа домашнего или сливочного.

Идет как отдельное блюдо со свежей французской булкой.
Остальные ответы
Странник Мыслитель (8144) 12 лет назад
А стоит ли? Он стимулирует выработку тестостерона. Потом могут быть проблемы с усами.
Ольга Луцко Профи (522) 12 лет назад
потереть на терке сельдерей и яблоко, перемешать все с майонезом и готов салат
приятного апетита.
hanisha Мыслитель (5269) 12 лет назад
Делаю салат: сельдерей, ананас (консервированный), зелёное яблоко, майонез.
Елена Карасёва (Лобанова) Мастер (1497) 12 лет назад
http://www.eda-server.ru/gastronom/selderey.htm
Сельдерей — чудесное пряное растение, которое до сих пор ещё встречается в диком виде в странах Средиземноморья. Сельдерей был хорошо известен ещё в Древней Греции и Древнем Риме, где считался божественным растением. Его ели, чтобы вернуть молодость, очистить кровь, подлечить сердце.
http://supercook.ru/zz203-celery.html
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=8948
Иоланта Искусственный Интеллект (104739) 12 лет назад
Спасибо жанна - у меня таких рецептов не было.. я все больше его в салаты... яблоко еленое и сельдерей.. лучок еще люблю или с пекинкой или с креветками... а вот в суп... думаю действительно бяка.. я как то в куру добавила... никто потом не ел, да и через силу.. он хорошь свежий!
Похожие вопросы
Также спрашивают