Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Может ли ли судья изменить свое решение ?

В судебном заседании федеральный судья огласил резулятивную часть решения по делу о взыскании с РУВД материального и морального возмещения по ст. 134-136 УПК. Частично взыскали!
В принципе решение меня устраивает. Но есть большая заинтересованность прокуратуры района и РУВД, и я боюсь, что если кассационную жалобу я не подам, то не изменит ли судья свое решение / ведь я не видел ни резулятивную, ни описательную часть ее решения /.
Понимаю, что такое в общем-то невозможно, но уж столько подлости видел со стороны прокурорских и РУВД!
Спасибо!
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Если прокуратура и РУВД все сторонна рассмотрят дело и если даже вы подали кассационную жалобу, судья может изменить решение с учётом обстоятельство.

Ученик
9мес

В моём деле о банкротстве судья изменил свое решение спустя месяц или более по ходатайству финансового упрвляющего. Провести бы проверку волгоградских судей...

Ученик
17лет

Если судья принял рещението поменять его уже не может а если подашь кас то др судья может рассмотреть по другому дело

Искусственный Интеллект
17лет

Нет, свое решение судья изменить не вправе. На изготовлении мотивировочной части решения судье отводится 5 дней с момента оглашения резолютивной. Даже если по делу есть заинтересованность прокуратуры и РУВД, это не значит, что они могут оказать давление на судью.

Просветленный
17лет

Судья может пересмотреть вынесенное им решение только по вновь открывшимся обстоятельствам - после вступления решения в силу. А зафиксировать наличие резолютивной части решения не помешает - бумаги, бывает, пропадают...