Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое простокваша, понятно что мол. продукт? это вообще вкусно? по вкусу отличается от кефира? и для чего она есть?

Ирина С. Просветленный (39353), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
КОНСТАНТИН ПЕТРОВ Просветленный (38328) 17 лет назад
Простокваша это скисшее молоко. ПО вкусу напоминает чуть разбавленные кефир с хлопьями. . Т. е. масса не однородная. НО!!!! Делать ее можно только из НАСТОЯЩЕГО молока. Ни в коем случае не из скисшего пакета из магазина! Отравишься на хрен!
Простоквашу лучше покупать готовую. (она есть в супермаркетах) или у проверенных бабушек-старушек на колхозных рынках или типа того.. .
А для чего она? Для того же для чего и все остальные кисломолочные продукты: для желудка, для сердца, для сосудов и т. п.
Но я больше всего люблю ТАН. Это армянский продукт. Соленый и с минералкой. МОжет быть с газом, может быть без.. . Вкуснейший напиток! Утром для желудка очень полезен. Да и на ночь. . А с будуна так вообще лучшее лекарство. Причем покупной в наших супермакетах конечно отличается по консистенции, но по действию на организм - НЕТ. Очень вкусно и полезно.
Aleksandr RaspopovЗнаток (368) 7 лет назад
Трёп попугайский!
Остальные ответы
Светлана Искусственный Интеллект (222111) 17 лет назад
Простокваша - просто прокисшее молоко, а кефир заквашивают с помощью специальных грибков.
Ольга- Оленька Мыслитель (8015) 17 лет назад
"Простокиша", как называла моя бабушка, это тот же кефир, только домашний.
olgica Гуру (4917) 17 лет назад
Prostokvasha eto prokisshee moloko, po vkusu malo otlichaetsia ot kefira, lichno jia prostokvashu liubliu.
Никита ДомановУченик (241) 2 месяца назад
Ponatno
Таня Мудрец (10669) 17 лет назад
Простокваша - это пастеризованное молоко, сквашенное на чистых культурах молочнокислых бактерий. Простокваша содержит не менее 3,2% жира, отличается хорошим вкусом, легко усваивается, помогает пищеварению, способствуют освобождению кишечника от вредных бактерий.

metiss Просветленный (48433) 17 лет назад
Простокваша пришотовляется без использования специальных молочнокислых бактерий, просто скисшее молоко. Она пресная на вкус, неоднородна по ссоставу, сверху в посуде слоистая белая масса, внизу посуды сыворотка молока. Можно перемешать, можно только верхнюю часть есть. Полезная до безумия, сывороткой превосходно умываться, кожа просто сияет. Мы любим, особенно из хорошего молока. Из стерилизованного не получится. Или сырое, или пастеризованное.
Елена Карасёва (Лобанова) Мастер (1497) 17 лет назад
"Врачи советуют нам включать в своей рацион молочные продукты. Ассортимент таких продуктов в магазинах постоянно расширяется, и неспроста. Спрос на них велик, да и пользу кефира, ряженки, простокваши или йогурта трудно переоценить.

Кефир или простокваша?

Простокваша особенно полезна для людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта: запорами, колитами, гастритами, заболеваниями печени и желчного пузыря, а также поджелудочной железы. Принесет она пользу также при ожирении, атеросклерозе и гипертонии. Кефир рекомендуется не только при расстройствах пищеварения, но также и при болезнях почек и легких, при бронхитах и малокровии. Он полезен для тех, кто страдает хроническими инфекциями, например тем же герпесом. Сметана богата белком и кальцием и поэтому полезна для профилактики остеопороза. Так что сметанку стоит уплетать за обе щеки не только детям, но и пожилым. Правда, лучше, если это будет обезжиренный продукт. Жирная сметана вредна для сосудов. " "

http://www.dvornik.ru/

Похожие вопросы