Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как сварить грибной или фасолевый суп,чтобы бульон не был тёмным?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Суп картофельный со свежими грибами
Ингридиенты:
- грибы свежие (лучше белые) - 50-60г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.

Приготовление:

Ножки грибов мелко порубить и спассеровать на масле (или жире) . Шляпки порезать и варить в кипящей воде 30-40 минут. Коренья порезать соломкой, лук - полукольцами и все вместе спассеровать. В мясной бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, спассерованные ножки грибов, морковь, коренья, лук и варить около 20 минут. Затем добавить вареные грибные шляпки.

Суп фасолевый с рёбрышками
Ингридиенты:
- рёбрышки (сырые или копчёные) - 1кг
- фасоль - 1.5 стакана
- картошка - 3-4 шт.
- зелень укропа, петрушки - по вкусу
- томатный соус - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. Если рёбрышки сырые их нужно отварить. Когда вода закипит, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь снова. Засыпать фасоль. Когда она слегка поварится, вымыть очищенную картошку, порезать и засыпать в кастрюлю. Пусть закипит. Посолить. Когда овощи сварятся, возьмите томатный соус, потушите на сковороде минуты 2 в масле- и в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10. В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово. Приятного аппетита

Аватар пользователя
17лет

Фасоль отвари отдельно (тогда можно взять и темную) . И грибы (если от них темнеет бульон) тоже нужно сначала отварить отдельно. Затем все как обычно делаешь.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Я всегда варю фасоль отдельно. А потом уже готовую добавляю ее в супы и тогда все нормально. Бульон не темный. Что касается грибного супа, здессь сложней. Весь прикол в ароматном грибном отваре.. А почему Вас смущает темный цвет грибного супа? помоему нормально. Ну может быть подольше их промывать. Ведь речь идет о сухих грибах?

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Только, не используя отвар при приготовлении. Сварить грибы отдельно, также фасоль, положить в готовый суп за 5 мин до окончания варки. А суп варить отдельно.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Добавь фасоль консервированную, белую, например бондюэль. Очень неплохо получается. А про грибы - не знаю.