Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить грибной или фасолевый суп,чтобы бульон не был тёмным?

Аня Авилова Профи (918), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
ULIA LOVE Мастер (2078) 17 лет назад
Суп картофельный со свежими грибами
Ингридиенты:
- грибы свежие (лучше белые) - 50-60г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.

Приготовление:

Ножки грибов мелко порубить и спассеровать на масле (или жире) . Шляпки порезать и варить в кипящей воде 30-40 минут. Коренья порезать соломкой, лук - полукольцами и все вместе спассеровать. В мясной бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, спассерованные ножки грибов, морковь, коренья, лук и варить около 20 минут. Затем добавить вареные грибные шляпки.

Суп фасолевый с рёбрышками
Ингридиенты:
- рёбрышки (сырые или копчёные) - 1кг
- фасоль - 1.5 стакана
- картошка - 3-4 шт.
- зелень укропа, петрушки - по вкусу
- томатный соус - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. Если рёбрышки сырые их нужно отварить. Когда вода закипит, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь снова. Засыпать фасоль. Когда она слегка поварится, вымыть очищенную картошку, порезать и засыпать в кастрюлю. Пусть закипит. Посолить. Когда овощи сварятся, возьмите томатный соус, потушите на сковороде минуты 2 в масле- и в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10. В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово. Приятного аппетита
Остальные ответы
KAtenokk Мастер (2074) 17 лет назад
для фасолевого можно взять белую фасоль
двойственная натура Мудрец (10929) 17 лет назад
Добавь фасоль консервированную, белую, например бондюэль. Очень неплохо получается. А про грибы - не знаю.
metiss Просветленный (48433) 17 лет назад
Только, не используя отвар при приготовлении. Сварить грибы отдельно, также фасоль, положить в готовый суп за 5 мин до окончания варки. А суп варить отдельно.
Аня АвиловаПрофи (918) 17 лет назад
А как же аромат гибной в бульоне?
Татьяна Блинова Мудрец (10085) 17 лет назад
Я всегда варю фасоль отдельно. А потом уже готовую добавляю ее в супы и тогда все нормально. Бульон не темный. Что касается грибного супа, здессь сложней. Весь прикол в ароматном грибном отваре.. А почему Вас смущает темный цвет грибного супа? помоему нормально. Ну может быть подольше их промывать. Ведь речь идет о сухих грибах?
Ирина Мурашкина Гуру (3247) 17 лет назад
Фасоль отвари отдельно (тогда можно взять и темную) . И грибы (если от них темнеет бульон) тоже нужно сначала отварить отдельно. Затем все как обычно делаешь.
Похожие вопросы