ULIA LOVE
Мастер
(2078)
17 лет назад
Суп картофельный со свежими грибами
Ингридиенты:
- грибы свежие (лучше белые) - 50-60г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
Приготовление:
Ножки грибов мелко порубить и спассеровать на масле (или жире) . Шляпки порезать и варить в кипящей воде 30-40 минут. Коренья порезать соломкой, лук - полукольцами и все вместе спассеровать. В мясной бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, спассерованные ножки грибов, морковь, коренья, лук и варить около 20 минут. Затем добавить вареные грибные шляпки.
Суп фасолевый с рёбрышками
Ингридиенты:
- рёбрышки (сырые или копчёные) - 1кг
- фасоль - 1.5 стакана
- картошка - 3-4 шт.
- зелень укропа, петрушки - по вкусу
- томатный соус - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. Если рёбрышки сырые их нужно отварить. Когда вода закипит, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь снова. Засыпать фасоль. Когда она слегка поварится, вымыть очищенную картошку, порезать и засыпать в кастрюлю. Пусть закипит. Посолить. Когда овощи сварятся, возьмите томатный соус, потушите на сковороде минуты 2 в масле- и в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10. В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово. Приятного аппетита
Татьяна Блинова
Мудрец
(10085)
17 лет назад
Я всегда варю фасоль отдельно. А потом уже готовую добавляю ее в супы и тогда все нормально. Бульон не темный. Что касается грибного супа, здессь сложней. Весь прикол в ароматном грибном отваре.. А почему Вас смущает темный цвет грибного супа? помоему нормально. Ну может быть подольше их промывать. Ведь речь идет о сухих грибах?