Это мой самый любимый рецепт блинов.
1 литр молока
2 ст. муки (с верхом)
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла.
Яйца не добавляю.
Молоко согреть до комнатной температуры, распустить в нем дрожжи добавить сахар, соль, перемешать, потом, взбивая миксером на маленькой скорости, всыпать муку, пока тесто на станет консистенции жидкой сметаны или кефира.
Поставить в теплое место на час, периодически перемешивая.
Перед выпечкой, добавить масло и хорошенько перемешать.
Выпекать на блинной сковородке, наливая половничком и растрясывая все тесто по поверхности.
Через минутку блин перевернуть и еще примерно минутку выпекать на другой стороне
А снятый со сковородки блин смазать сливочным растопленным маслом.
Рецепт совсем несложный. А блины получаются - тоненькие, кружевные и очень вкусные.