Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Всех с масленнице! Как приготовить вкусные блины, чтоб за уши не оттянуть?

Ната Профи (640), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
А Л И Н А Оракул (50442) 13 лет назад
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
100 г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 больших или 4 среднего размера яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла
масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.

РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ ТОНКИЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
-----------------------------------------------------------------------------
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
мука пшеничная 160 г,
молоко кислое 400 г,
яйца 2 шт. ,
масло сливочное 40 г,
жир 20 г,
соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.
Остальные ответы
Ольга Знаток (433) 13 лет назад
делай, как обычно. сделай необычную начинку. С вареньем, со сметаной, с медом, со сгущенкой, со стружкой шоколада, с икрой, мои дети любят с обычным сахаром, удачи.
Iva Мудрец (17180) 13 лет назад
Это мой самый любимый рецепт блинов.
1 литр молока
2 ст. муки (с верхом)
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла.
Яйца не добавляю.
Молоко согреть до комнатной температуры, распустить в нем дрожжи добавить сахар, соль, перемешать, потом, взбивая миксером на маленькой скорости, всыпать муку, пока тесто на станет консистенции жидкой сметаны или кефира.
Поставить в теплое место на час, периодически перемешивая.
Перед выпечкой, добавить масло и хорошенько перемешать.
Выпекать на блинной сковородке, наливая половничком и растрясывая все тесто по поверхности.
Через минутку блин перевернуть и еще примерно минутку выпекать на другой стороне
А снятый со сковородки блин смазать сливочным растопленным маслом.

Рецепт совсем несложный. А блины получаются - тоненькие, кружевные и очень вкусные.
Источник: рецепты моей семьи http://blog.kp.ru/users/geroma/blog/
lena zyxtyrj Гуру (2782) 13 лет назад
Блины нежные-хороши к завтраку или ужину.

Состав:

- 4 яйца
- 1-2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1/2 л молока

Приготовление теста:

Желтки отделить от белков и хорошо взбить с сахаром, добавить щепотку соли, муки и молока и все перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто, помешивая ложкой. Тесто должно быть до такой кондиции, чтобы хорошо растекалось на сковороде! Жарить на сковороде, каждый раз смазывая сковороду растит. маслом. Подавать со сметаной и вареньем или джемом!! ! Вкусно !!!Нежно !!!Угощаю!!! !
Елена Карасёва (Лобанова) Мастер (1497) 13 лет назад
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Вам потребуются: для блинов: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч. л. ; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт. ; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч. л. ; масло растительное для обжаривания; для начинки: творог - 600г; орехи грецкие - 1/3 стакана; сахар - 3 ст. л. ; сметана - 3 ст. л. ; ванильный сахар - по вкусу; для жидкого теста: яйцо - 1 шт. ; мука; молоко.
Испечь стопку блинов по любому из рецептов (например, мы пекли красные блины) . Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) , прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш.
На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.
Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.
Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячей, и холодной.

Похожие вопросы