Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите нужно ли учитывать в книге доходов и расходов по УСН.

Lemon Мастер (1528), закрыт 12 лет назад
Расходы на техническое обслуживание автомобиля?
Лучший ответ
anik Просветленный (44110) 12 лет назад
это смотря какой объект налогообл "Доходы-6% или "Доходы-расходы-15% при 6% не надо учитывать при 15 % надо если на балансе фирмы есть авто. (приказ по спиманию ГСМ чеки на ГСМ и все что связано с транспортом)
Остальные ответы
Светлана Молчанова Мыслитель (9021) 12 лет назад
Если данные расходы включены в перечень расходов, учитываемых при УСН, посмотрите в Налоговом кодексе статью про УСН
Ирина Милованова Профи (901) 12 лет назад
Если автомобиль стоит на балансе вашего предприятия, то в расход вы учитываете только подтвержденные платежками или кассовыми документами (расходники+чеки) расходы на содержание данного автомобиля.
Татьяна Мастер (1076) 12 лет назад
Если авто у вас на балансе, то да, если нет, то нет
Гарик Просветленный (30117) 12 лет назад
Вы должны учитывать в "Книге доходов и расходов" - затраты (расходы) на техническое обслуживание автотранспортного средства, так как Приложением N 2 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2005 N 167н "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" установленое следующее:
1.1. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - налогоплательщики) , ведут Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, в которой в ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ последовательности на ОСНОВЕ ПЕРВИЧНЫХ документов позиционным способом ОТРАЖАЮТ ВСЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ за отчетный (налоговый) период.
1.2. Налогоплательщики ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОТУ, НЕПРЕРЫВНОСТЬ и ДОСТОВЕРНОСТЬ УЧЕТА показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога.

При этом, на основании подпункта 4 п. 1 ст. 346.16 НК РФ разрешается принять в расходы средства, потраченные на ремонт основных средств (в том числе арендованных) . Причем независимо от того, у кого они арендованы - у юридического или у физического лица. (при УСН) .

Удачи!
Источник: Знания налогового законодательства РФ. Советник налоговой службы II ранга (в отставке)
Похожие вопросы
Также спрашивают