=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=
Искусственный Интеллект
(139435)
16 лет назад
Жанна, зайдите на кулинарные сайты.
-----------------
Апельсиново-свиные тефтели
Порубить в крошки 2 куска белого хлеба. Смешать 600 гр свиного фарша, 1 мелко порезанный перец, 1 мелко порезанную луковицу, 1 раздавленный зубчик чеснока, цедру 1 апельсина, 1 яйцо, 1 ст л порезанных свежих трав, соль и перец. Сформировать шарики, посыпать мукой и обжаривать до коричневого цвета. Переложить в форму для духовки, залить 450 гр пассаты (пропущенные через сито помидоры) и добавить 1/2 мелко порезанного красного перца. Запекать 45 мин - 1 час при температуре 190 гр С.
----------
Свинина с черносливом
Обжарить 675 гр свинины, порезанной кубиками 1 мелко порезанную луковицу в кастрюле. Добавить 150 мл красного вина и довести до кипения. Влить 300 мл бульона, сделанного разбавлением свиного или говяжьего бульонного кубика в горячем чае, 55 гр чернослива, 1 ст л красносмородинового желе и 2-3 веточки тимьяна. Запекать при 150 гр С в течение 2 часов, пока свинина не будет мягкой.
------------
Кабачок, фаршированный свининой
Порезать 1-2 кабачка на 4 части и вычистить семечки. Отварить в течение 4 мин и окатить холодной водой. Обжарить 500 гр свиного фарша, добавить 2 ч л томатного пюре, 1 ч л трав, 150 гр пассаты, немного вурчестерширского и соевого соуса. Готовить 10-15 мин, добавляя немного бульона. Приправить и нафаршировать нижнюю часть кабачка, прослаивая начинку сыром рикотта. Закончить рикоттой и посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин. -
------------
Свинина, маринованная с фасолью
Замариновать 4 свиных отбивных в цедре 1 лимона и соке 2 лимонов, 2 ст л оливкового масла, горсти розмарина и 2-3 зубчиках раздавленного чеснока. Приправить и запечь при 220 гр С в течение 30 мин, периодически поливая соками. Добавить 2 банки консервированной белой фасоли (флажолет) и перемешать. Запекать еще 15 мин.
----------------
Свинина по-средиземноморски с оливками
Обжарить 4 стейка, добавить 1 мелко порезанную луковицу и 1 красный перец, порезанный и обжаренный. Всыпать 1 ч л орегано и 100 мл белого вина. Довести до кипения и влить 1 банку порезанных консервированных помидоров с базиликом, добавляя немного сахара в соус, если необходимо. Сверху положить 2 ст л зеленых оливок.
-------------
Свинина с сидром, горчицей и тимьяном
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу, добавить 2 порезанных филе свинины и обжарить. Влить 150 мл сидра, 3 ч л зернистой горчицы и 2-3 веточки тимьяна. Довести до кипения, снизить огонь и варить до готовности свинины. Приправить и перемешать с 2 ст л крем фреш.
--------------
Шикарный яблочный соус для свинины
Посечь ножом в нескольких местах корочку куска свинины весом 1 1/2 кг. Натереть морской солью и маслом и положить в очень горячую духовку. Запекать 20 мин, затем снизить температуру до 190 гр С и запекать около 2 часов. Тем временем очистить от кожуры и сердцевины 2 крупных яблока. Обжарить в сливочном масле с белым вином до мягкости. Добавить 2 ч л порезанного свежего шалфея, 1-2 ч л сахара. Приправить и перемешать с 1 ст л крем фреш. Подавать со свининой.
--------------
Свинина с вином марсала
Порезать филе свинины и слегка отбить. Обжарить на большом огне. Добавить 2 ст л сладкого белого вина Mарсала и 3 ст л воды. Довести до кипения, затем снизить температуру и недолго протушить. Затем добавить 4 ст л сливок и приправить. Посыпать листьями сушеного шалфея для украшения.
--------------
Свинина с кислой капустой
500гр постной свинины натереть солью, обжарить с 2-3 крупно нарубленными луковицами, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин на кончике ножа, 3-4 листика розмарина и 1-2 ст л сливок. 750 гр кислой капусты потушить с 2-3 ст л томатной пасты и 1 ч л сахара до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно - соус. -
-----------
Ольга
Гуру
(4788)
16 лет назад
1.Отбивные. Разрежь на кучки, отбей, поперчи, посоли, натри чесноком и жарь на сковороде. Гарнир- картофель, пюре или макороны.
2.Мясо по шубой. Режешь на кусочки среднего размера. Укладываешь на противень. Сверз слоями- кольцами лук, картофель, сыр. Все солишь, перчишь. Минут 40.
И не заморачивайся сложные рецепты. Чем проще- тем вкуснее)
Источник: Сама так готовлю!